test adv
,

Amazon тоже создаёт глобальный интернет: на орбиту запустят 3200 спутников

Богатейшая компания в мире решила обеспечить абсолютно всех жителей планеты Земля спутниковым интернетом

Вчера, 30 июля, Федеральная комиссия по связи США (FCC) официально предоставила интернет-гиганту Amazon разрешение на реализацию проекта под названием Kuiper. В рамках данного проекта компания выведет на орбиту Земли 3236 спутников, которые позволят реализовать глобальную спутниковую сеть для обеспечения жителей удалённых регионов Земли широкополосным интернетом. Полученное от FCC разрешение даст возможность гиганту Amazon составить конкуренцию проекту SpaceX за право стать лидером на рынке спутникового интернета. В будущем эта услуга будет приносить огромные доходы, так что нет ничего удивительного в желании крупнейших компаний достичь успеха на этом поприще.

Кроме того, в заявке на проект, которую одобрила Федеральная комиссия, раскрываются детали спутникового интернета от Amazon. Например, компания планирует запускать свои спутники на околоземную орбиту в пять этапов, но, к счастью, дожидаться завершения проекта не обязательно. В компании заявили, что доступ к спутниковому интернету будет предоставлен сразу после того, как на орбите окажется 578 спутников. Кроме того, предоставлять интернет планируют предпочтительно в сельских и труднодоступных районах планеты, а также для воздушных и морских судов или даже наземных транспортных средств.

Вместе с этим представители компании Amazon в своём официальном блоге заявили, что на проект Kuiper будет выделено более десяти миллиардов долларов. Эти средства будут потрачены на проведение испытаний спутников, наращивания их производства, создания необходимой инфраструктуры. Благодаря этому компания не только предоставит доступ к интернету тем пользователям, которые ранее не могли его получить, но и создаст довольно большое количество новых рабочих мест.

Последнее изменение:
 
Mqsese6
Mqsese6, 31 июля 2020 - 10:41   (...)
Глобальный значит бесплатный да? Раз так, то какая может быть выгода компании, бесплатного интернета? Сбор данных всех жителей земли или что?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 31 июля 2020 - 10:48   (...)
С чего ты взял, что глобальный равно бесплатный?)
Ответить
nickgric
nickgric, 31 июля 2020 - 14:28   (...)
Интересно, а для чего именно Амазон это собирается делать? Для того, чтобы контролировать данные, котрые будут через себя эти вот спутники пропускать? Да, более чем увеенЮ, что сегодня контролируют мир имиенно те корпорации, которые владеют большими данными — именно они могут внушать всем нам, что именно нужно делать в том или другой момент времени. В общем, ничего хорошего в этих спутниках, которые запускают, лично я не вижу — страшно это как-то
Ответить
wdpt
wdpt , 31 июля 2020 - 17:57   (...)
Луддит на месте, я спокоен)
Большие данные != персональные данные. Хотя и тех и других у того же амазона и без этого интернета просто петабайты — они держат жирный кусок от всего хостинга в интернете и они просто лежат на их серверах.
По поводу причин, зачем они это делают — советую почитать про скоростной трейдинг. Если коротко, у кого связь быстрее — тот может делать много денег на разнице цен на биржах в США, Европе и Азии. Кстати самые большие спонсоры интернета Илона Маска какраз из этой пачки.
Второе. Плюс простым людям тут в том, что цены на интернет падать будут даже в самой жеппе мира и на монополистов вроде всяких ГОС-телекомов можно будет плевать из окна.
Ну а по поводу внушения — лох, как говорится, не мамонт. Всегда будут те, кто заряжает воду у телевизора с Кашпировским и вкладыват на долгосрок в МММ. С доступным интернетом вырастет и доступность образования, поэтому статус-кво не изменится. ИМХО конечно.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 31 июля 2020 - 18:11   (...)
Логично. Хорошо объяснил. Согласен с тем, что какая разница, если всеми нашими данными уже давно кто-то располагает. Там что будет это амазон или фейсбук или мейл ру с фсб — уже не важно.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием