test adv
,

Huawei будет сотрудничать с Qualcomm вопреки санкциям, но заплатит 1,8 млрд долларов

Компании заключили патентное соглашение и закрыли давний спор по поводу лицензирования технологий Qualcomm

Китайский технологический гигант Huawei и американский производитель микросхем Qualcomm положили конец давнему спору в вопросе о лицензировании технологий последнего. Обе компании, наконец, разрешили проблему, подписав долгосрочное соглашение. Несмотря на растущую напряжённость между США и Китаем, Qualcomm и Huawei смогли достичь компромисса, при котором Huawei обязалась заплатить Qualcomm 1,8 млрд долларов для погашения ранее невыплаченных лицензионных сборов. Кроме того, это соглашение позволяет Huawei использовать технологии своего американского партнёра.

Эти средства значительно увеличат доходы Qualcomm в четвёртом квартале текущего года. По данным компании, выручка будет намного выше прогнозируемой аналитиками из Уолл-стрит. Благодаря выплате от Huawei акции Qualcomm уже поднялись в цене на 13%. Можно предположить, что это как-то связано с чипсетами Qualcomm, однако это не так. Запрет по-прежнему действует, а новое соглашение позволяет китайской компании продолжать использовать беспроводные технологии американского разработчика.

Ожидаемая скорректированная прибыль Qualcomm за четвёртый квартал 2020 года выросла с 1,05 до 1,2 доллара за акцию. Выручка также изменилась с 7,3 до 8,1 млрд долларов, включая уплаченные 1,8 млрд долларов от Huawei. Тем не менее третий квартал этого года оказался не самым успешным для Qualcomm. Пандемия COVID-19 привела к сокращению поставок смартфонов примерно на 15% в годовом исчислении и к снижению выручки почти вдвое по сравнению с годом ранее. Кроме того, один из клиентов компании (вероятно, Apple) задержал выпуск смартфонов с поддержкой 5G, что тоже повлияло на финансовые результаты Qualcomm.

Как бы там ни было, на момент закрытия биржи 29 июля стоимость акций Qualcomm превысила 106 долларов за штуку и стала рекордной для американской компании.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
nickgric
nickgric, 31 июля 2020 - 14:32   (...)
Как же надоели все эти разговоры про Санкции…
Ответить
Garik-M
Garik-M, 31 июля 2020 - 18:17   (...)
Так про санкции никто и не говорит. Речь о другом.
Ответить
barybina1977
barybina1977, 11 августа 2020 - 17:34   (...)
снапдрагоны очень нужны Хуавею)))
Ответить
HyB
HyB, 26 августа 2020 - 15:33   (...)
Хах, политика политикой, а «подпольное» биснес сотруднечество не кто не отменял 😁
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием