test adv
,

Беспилотные автомобили Huawei с 5G пришли на помощь в борьбе с коронавирусом

Цель пилотного проекта с использованием 5G-робомобилей заключается в улучшении логистической системы в больнице

Пандемия коронавируса в самом разгаре. COVID-19 вызвал множество проблем во всём мире, в том числе в Юго-Восточной Азии, где из-за высокой плотности населения борьба с распространением инфекции затруднена. Тем не менее, в регионе есть страна, которой удалось избежать масштабных потерь от эпидемии. Речь о Таиланде, который стал одной из первых стран, где появился коронавирус после Китая. Несмотря на это, за всё время эпидемии в стране зарегистрировано всего 3200 подтверждённых случаев заражения, а количество погибших от коронавируса составляет всего 58 человек. Успешно сдержать распространение инфекции удалось благодаря в том числе высоким технологиям. Свой вклад в это внесла и китайская компания Huawei.

Huawei в сотрудничестве с Национальной комиссией по телерадиовещанию и телекоммуникациям Таиланда использовала свои беспилотные автомобили с поддержкой 5G в больнице Сирарадж, старейшем и крупнейшем медицинском учреждении в стране. С их помощью осуществлялась бесконтактная доставка лекарственных препаратов и медицинских товаров, что позволило снизить нагрузку на персонал больницы и риск инфицирования. Управление беспилотниками осуществлялось через сети 5G.

Беспилотные автомобили Huawei с 5G пришли на помощь в борьбе с коронавирусом

Стоит отметить, что Таиланд — это первая страна в Юго-Восточной Азии, которая начала коммерческое использование сетей 5G.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
nickgric
nickgric, 16 июля 2020 - 14:16   (...)
Huawei какие-то неординарные ребята. Тут и не поймешь, или они сами виноваты действительно во всех бедах, которые с ними сегодня до сих пор происходят, или это все-таки на них набросился загнивающий запад. С одной стороны, компания постоянно мелькает в новостях про новые ограничения — последнее рассказала про то, что в Великобритании очень скоро вообще не будет инфраструктурных гаджетов компании. С другой стороны, компания всем силами пытается быть хорошей — и народу помогает, и разработчиков от платежей в фирменном магазине приложений избавляет. Очень жаль, что нельзя до конца узнать правду, чтобы сформировать максимально правильное отношении к компании, очень и очень жаль
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием