test adv
,

Полная зарядка за 15 минут: iQOO представила быструю зарядку мощностью 120 Вт

За 15 минут, которые длилась презентация новой технологии, удалось полностью зарядить батарею смартфона на 4 000 мАч

Пока OPPO только дразнит быстрой зарядкой на 125 Вт, другой китайский бренд уже показал своё новое решение для зарядки смартфонов мощностью 120 Вт. Речь идёт об iQOO, суббренде компании Vivo.

В понедельник, 13 июля, бренд iQOO на пресс-конференции в Китае представил новую технологию под названием Super FlashCharge. Это решение для быстрой зарядки на 120 Вт, которое позволяет зарядить аккумулятор смартфона ёмкостью 4 000 мАч всего за 15 минут, то есть вдвое быстрее по сравнению с технологией Super VOOC 2.0 мощностью 65 Вт от OPPO.

Полная зарядка за 15 минут: iQOO представила быструю зарядку мощностью 120 Вт

Чтобы достичь столь высокой скорости зарядки, не превратив смартфон в обугленный кусок металла и стекла, инженеры внесли изменения в конструкцию батареи, сгруппировав элементы питания по-новому (2 блока по 2 000 мАч). Благодаря этому зарядка батареи на 4 000 мАч от 0 до 50% происходит всего за 5 минут. Отмечается, что смартфоны с поддержкой технологии Super FlashCharge будут иметь дополнительные графитовые слои и систему жидкостного охлаждения Super VC для эффективного отведения тепла и защиты материнской платы от перегрева.

iQOO не станет откладывать внедрение технологии Super FlashCharge в долгий ящик. У компании уже готов первый смартфон с поддержкой 120-ваттной зарядки. Его запуск запланирован на август текущего года. Что это будет за модель, на презентации не уточнили. Но учитывая характер бренда iQOO, это будет мощный игровой смартфон.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Stigly
Stigly , 13 июля 2020 - 21:20   (...)
Фух, 2 темы про быструю зарядку за один день, а не многовато?)))
Ответить
artyoms
artyoms 15, 13 июля 2020 - 23:41   (...)
Так считай одно и то же, это же BBK
Ответить
nickgric
nickgric, 14 июля 2020 - 11:52   (...)
Вообще тема какая-то стремная — пора делать аккумуляторы, которые будут неделю работать, а мы все про быстрые зарядки думаем
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 14 июля 2020 - 13:05   (...)
Как по мне, то лучше бы они задумались об утилизации аккумуляторов, вреда окружающей среде они приносят непомерно много.
Ответить
Stigly
Stigly , 14 июля 2020 - 13:57   (...)
Как говорится «Это уже проблема нового поколения»
P.s. Утилизацией и переработкой занимаются уже давно, просто к этому надо больше внимания привлечь и увеличить масштабы перерабатывающих мощностей, но пока что этим занимаются на добровольной основе (страны СНГ). Все проблемы в законодательстве, если государству и взяточникам было выгодно этим заниматься то давно уже такое было и у нас, видать нету точек сбыта вторсырья, а в другие страны не выгодно отправлять транспортировка очень «бьёт» по кошельку.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 15 июля 2020 - 01:41   (...)
Да просто собрать все аккумы да запустить на Марс ракетой СпейсИкс.
Ответить
I_I_Iok
I_I_Iok 1, 13 июля 2020 - 21:38   (...)
Убей свой аккум за 15 минут. А чё в ноуты их не пихают? Там и для охлаждения места хватит. Кстт, в чем прикол жидкосного охлаждения в смартфоне, если там нет помпы? Будет свистеть как чайник?
Ответить
artyoms
artyoms 15, 13 июля 2020 - 23:41   (...)
Давно пихают, макбуки заряжаются по 100Вт
Ответить
I_I_Iok
I_I_Iok 1, 14 июля 2020 - 01:56   (...)
Речь идёт не об зарядке 100вт. У всех ноутов зарядки в этом регионе. А именно об Fast Charge. Зарядить за 15 минут
Ответить
Withertrav394
Withertrav394 1, 14 июля 2020 - 10:21   (...)
суть в том, что в телефоне слишком мало места для помп, они там не нужны.
Ответить
nickgric
nickgric, 14 июля 2020 - 11:50   (...)
Да, с одной стороны, настолько быстрая зарядка — это вроде и норм. С другой стороны, куда важнее, как мне кажется, не то, насколько быстро у тебя гаджета заряжается, а насколько медленно разряжается. Но тут вопрос решается куда сложнее. Это нужно и емкий аккумулятор устанавливать, и процесс более энергоэффективный делать, и программное обеспечение под это затачивать. Но большинство производителей подавляющее не готово на такие приключения. Им проще заниматься каким-то одним направлением — к примеру, той же быстрой зарядкой. Только вопрос в том, что если у тебя нет доступа к розетке, то ты все равно будешь заряжаться от банки, которая не выдаст той мощности. А если есть доступ, то тебе и час времени на полную зарядку более чем оправдан. Поэтому вопросик такой — сложный. Ну и еще нужно обязательно учитвать то, насколько быстро аккумулятор в такими мощностями из строя выйдет. Конечно, для андроида, который в использовании не больше пары лет чаще всего это не так уж практично. А вот с более адекватными системами которые по пять лет используются, это уже вопросик
Ответить
Hireo_Kazu
Hireo_Kazu, 21 июля 2020 - 14:16   (...)
Все, эти комменты про «умри батарея» закончились? Тоже самое и про 65 Вт в OPPO думали, а в итоге все работает, как часы. Технологии на месте не стоят, смиритесь!
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием