test adv
,

Android 10 — самая быстрорастущая версия мобильной системы Google

По темпам распространения Android 10 опережает Android 9 почти на треть, а Android 8 — в четыре раза (!)

Последние несколько лет Google потратила на то, чтобы улучшить ситуацию с оперативным развёртыванием каждой следующей версии Android для мобильных устройств. Фактически вся загвоздка заключается в производителях, которые не спешат выпускать крупные обновления на базе свежей версии операционной системы, но с внедрением Project Treble в Android Oreo и Project Mainline в Android 10 усилия Google, кажется, принесли свои плоды. В новом сообщении в блоге компании, опубликованном командой разработчиков Android, говорится о том, что Android 10 на сегодняшний день имеет лучший показатель относительно времени развёртывания среди всех версий Android.

Как заявляет Google, спустя пять месяцев после релиза Android 10, эта версия ОС была установлена на 100 млн устройств. Таким образом она распространяется на 28% быстрее, чем Android 9 Pie. На приведенной ниже диаграмме, которая также показывает процесс развёртывания трёх предыдущих версий Android в течение 10 месяцев после их запуска, можно увидеть, что Android 10 уже установлена на 400 млн мобильных устройств. За этот период времени Android 9 достигла отметки в 300 млн, а Android Oreo — примерно 100 млн.

Android 10 — самая быстрорастущая версия мобильной системы Google

В дополнение к этому, компания также отметила, что продолжит улучшать возможности обновления до Android 11 в текущем году. Речь идёт о следующей значимой инициативе Google под названием Project Mainline, в рамках которой больше компонентов системы можно будет обновлять по отдельности через Google Play. В частности, разработчики работают над Generic Kernel Image (GKI) — общим образом ядра для более быстрого развёртывания обновлений безопасности и продолжают продвигать метод обновления «A/B», чтобы ускорить этот процесс, используя меньше места на самом устройстве.

Стоит понимать, что в распространении обновлений Android компания Google в любом случае не достигнет таких показателей, как у Apple. А всё потому, что существует слишком много производителей, использующих Android, и, соответственно, слишком много модифицированных версий этой системы.

Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 9 июля 2020 - 21:44   (...)
Естественно, наверняка владельцы старых железок на андроид 5/6 и даже 7 сразу купят новый смарт с 10 на борту
Ответить
Garik-M
Garik-M, 10 июля 2020 - 22:41   (...)
Ну в целом есть логика в твоих словах. Я тоже было подумал, что возможно подошел цикл обновления старых устройств тех пользователей, кто до конца сидел на старом андроиде. Хотя если смотреть на график, то там стабильная тенденция роста из года в год.
Ответить
Guseingulievi
Guseingulievi , 9 июля 2020 - 22:45   (...)
Это всё за счёт сяоми)) каждый день выпускает что-то на андроид 10)))
Ответить
Garik-M
Garik-M, 10 июля 2020 - 22:43   (...)
Да, сяоми молодцы, способствуют рождаемости обеспечивают смартфонами основное население.
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 9 июля 2020 - 23:45   (...)
Начиная с 6 версии, мне абсолютно по боку какая версия стоит в смартфоне
Ответить
Garik-M
Garik-M, 10 июля 2020 - 22:43   (...)
Почему именно 6-я версия? По мне так 5 и 7 были наиболее стабильными и оптимальными.
Ответить
grignet
grignet, 10 июля 2020 - 12:43   (...)
После 6 все хуже и хуже...
Не знаю, что стало лучше, но ограничений стало больше…
Ответить
nickgric
nickgric, 11 июля 2020 - 11:14   (...)
Жаль, что глобально это ситуацию все равно не решает, поэтому большинство пользователей буквально вынуждено пользоваться устаревшим программным обеспечением уже спустя пару лет после приобретение нового смартфона. Вот где проблема, у которой нет и в ближайшие годы не будет толкового решения. Конечно, здесь прямые конкуренты выглядят куда предпочтительнее с огромным процентом устройств, которые вполне себе успешно тобновьяться даже спустя несколько лет.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 13 июля 2020 - 00:48   (...)
Просто все свыклись (не без помощи производителей) с мыслью, что андроид-смартфон надо менять каждые 2-3 года, вот многим людям по барабану эта поддержка, когда можно свежий сяоми взять с новым процессором, 100500 камерами и новым андроидом. И так постоянно.
Ответить
nickgric
nickgric, 13 июля 2020 - 14:12   (...)
Да, на самом деле согласен на 100%, что многие пользователи абсолютно бездумно берут новые гаджеты, не понимая чем они лучше или хуже старых. Чаще всего именно раз в два или три года просто идти в магазин за новинкой и радуются., что сделали правильный выбор. Бесконечная глупость, как мне кажется. Опять же, речь про рядового пользователя. Потому что сейчас на меня определенно посыпятся камни, что я меняю смартфоны достаточно часто. Во-первых, есть реальный интерес в новых технологиях. Во-вторых, есть профессиональная запивимость от них. В-третьих, чаще всего есть более менее объективные причины замены — к примеру, когда-то поменял iPhone 6 на iPhone 7. Вроде бы не сильно разные устройства. Но первый был на 16 ГБ, а второй на 128, поэтому я получил дикий прирост в юзабилити))
Ответить
Nikitapetrov94
Nikitapetrov94, 20 июля 2020 - 02:39   (...)
Мой Oppo вышел в октябре-ноябре 2019 с 9 на борту, на этой неделе прилетел шустрый 10 Андроид))
Ответить
Nikitapetrov94
Nikitapetrov94, 20 июля 2020 - 02:39   (...)
Oppo a5 2020
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием