test adv
,

Россия будет продавать свои новейшие танки Т-14 «Армата» другим странам

Россия планирует начать поставки своего стелс-танка иностранным заказчикам в 2021 году и уже получила несколько предварительных запросов

Российские танки Т-14 «Армата» пойдут на экспорт. О решении начать поставки за рубеж объявил руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев в беседе с журналистами сербского интернет-издания «Глас Явности».

Помимо современнейшего танка «Армата» Россия планирует предложить иностранным покупателям системы ПВО и современные вертолёты и самолёты. В частности, речь идёт о зенитно-ракетных комплексах С-300 и С-400, а также лёгком истребителе МиГ-35.

Напомним, Т-14 — это перспективный российский основной боевой танк с необитаемой башней, построенный на базе универсальной гусеничной платформы «Армата». Он был разработан концерном «Уралвагонзавод», входящим в состав Ростеха. Это первый в мире танк, реализующий концепцию «сетецентрической» войны. Его можно использовать для разведки, целеуказания и коррективки огня. В танке установлен круговой доплеровский радар и ультрафиолетовые HD-камеры с обзором на 360 градусов. Экипаж танка располагается в бронированной капсуле, которая отделена от боекомплекта. По некоторым данным, танк «Армата» уже получил экспортный паспорт и готов к отправке за границу. Кстати, помимо танка на этой платформе создана боевая машина пехоты Т-15 и бронированная ремонтно-эвакуационная машина Т-16.

Последнее изменение:
 
barybina1977
barybina1977 , 6 июля 2020 - 19:52   (...)
первый российский танк созданный с заботой об экипаже.
Ответить
Karen_Bagdasarov
Karen_Bagdasarov, 6 июля 2020 - 20:16   (...)
Держите все в секрете, и не продавайте !
Ответить
moris
moris , 7 июля 2020 - 02:39   (...)
а когда в розничную продажу поставки будут? и сколько стоит?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием