test adv
,

Отменённый пистолет Калашникова показали на видео. Выглядит крайне нестандартно

Он проиграл разработке Стечкина в финале конкурса, из-за чего не поступил в производство и стал неизвестным для многих

Концерн «Калашников» опубликовал на своём YouTube-канале видео, посвящённое малоизвестному пистолету Калашникова, который так и не попал в массовое производство. Его разработали в рамках указа 1949 года, согласно которому конструкторы должны были придумать компактное оружие, способное вести стрельбу очередями. По задумке, данный пистолет должен был не превышать по размеру и весу стандартные модели, но при этом мог бы стать неким уменьшенным аналогом пистолета-пулемёта.

Поначалу прототип пистолета Калашникова вмещал 18 патронов, но позже его доработали, и ёмкость магазина увеличилась на 2 патрона. Вес финальной модели пистолета составил 1,25 кг. Он поддерживал установку кобуры-приклада, которая утяжеляла его на 450 грамм. Весьма нестандартным решением в конструкции этого оружия стало расположение шептала (детали, которая удерживает курок в положении взвода) — оно размещено не на рамке, как у стандартных моделей, а на курке.

Разработка Калашникова выполняла задачи пистолета-пулемёта частично — с некоторыми оговорками. До финала конкурса по разработке нового оружия дошли прототипы от Калашникова, Воеводина и Стечкина, и в итоге победил последний — его автоматический пистолет до сих пор используется в некоторых специальных подразделениях.

Последнее изменение:
 
nickgric
nickgric, 6 июля 2020 - 14:59   (...)
Если честно, не сильно понял, чем он настолько нестандартен. Вроде бы вполне обычное оружие в данном классе, которое внешне точно оне отличается от аналогичных моделей.
Ответить
FlipSlip
FlipSlip , 7 июля 2020 - 03:16   (...)
Может, он хотел сказать, что он отличается от обычных пистолетов?
Ответить
nickgric
nickgric, 7 июля 2020 - 09:01   (...)
Так я вот и спрашиваю, чем он конкретно отличается от обычных пистолетов? Вполне себе обычный пистолет без какой-либо уникальной формы или других нюансов. Обыденное оружие, которое сегодня только в тире использовать любительском.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием