test adv
,

Sony впервые за 60 лет меняет название

Знаковое событие произойдёт следующей весной и станет началом нового этапа для легендарного японского производителя

Японская компания Sony объявила о смене названия. С апреля 2021 года она будет называться не просто Sony, а Sony Group. Решение об изменении имени было одобрено акционерами компании на ежегодном собрании.

По мнению руководства, смена названия позволит расширить позиционирование Sony и перестать ассоциироваться только с производством электроники. Компания хочет сфокусироваться на финансовых услугах и других сферах, в полной мере используя разнообразие своего бизнес-портфеля для дальнейшего развития. Нынешний глава Sony Кеничиро Йошида (Kenichiro Yoshida) считает, что предстоящие изменения станут началом нового этапа развития производителя.

Кстати, это будет второй по счёту ребрендинг за всю историю существования Sony. Мало кто знает, что изначально японская корпорация называлась «Токё цусин когё кабусики-гайся» (Токийская телекоммуникационно-промышленная компания) или сокращённо Тоцуко или TTK, но потом основатели пришли к выводу, что это название тяжело произносить американцам и переименовали своё детище в Sony.

Интересно, что некоторые аналитики критиковали Sony за разнообразие бизнесов. По их мнению, акционеры избегают покупать акции компаний, чьи бизнес-направления слишком диверсифицированы. Это обстоятельство вынудило многих японских производителей отказаться от непрофильный направлений. В числе таких фирм крупнейшая японская электронная корпорация Hitachi. Однако эпидемия коронавируса заставила многих экспертов изменить своё мнение и понять, что у бизнес-модели Sony есть свои неоспоримые преимущества. Имея в своём арсенале игровые, музыкальные и другие развлекательные сервисы, которые способны удовлетворить потребности пользователей, сидящих дома из-за карантина, Sony может компенсировать потери от снижения продаж электроники. Сейчас инвесторы заинтересованы лишь в том, чтобы компания смогла поддерживать скоординированную работу всех своих предприятий и после окончания пандемии.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Guseingulievi
Guseingulievi , 3 июля 2020 - 14:03   (...)
Прям будет называться sony group?
Ответить
Alina94
Alina94, 3 июля 2020 - 14:12   (...)
Таки да. Вместо Sony — Sony Group. Думаю, это только для официальной документации, а для всех она как была просто сони, так и останется
Ответить
Guseingulievi
Guseingulievi , 3 июля 2020 - 14:30   (...)
Главное да на технике не написали сони группа))
Ответить
Kingsman
Kingsman, 3 июля 2020 - 18:27   (...)
Да ну) Представь Sony Group PlayStation 5
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 3 июля 2020 - 19:32   (...)
Я думал что радикально так сменят название, ничего подобного
Ответить
javaga
javaga 1, 3 июля 2020 - 20:15   (...)
SQNY
Ответить
susaru9
susaru9 , 3 июля 2020 - 21:43   (...)
Sony.skynet
The world is our
Ответить
barybina1977
barybina1977 , 3 июля 2020 - 22:31   (...)
раньше вроде писали Sony corp.?
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 4 июля 2020 - 11:25   (...)
Даунгрейд, была корпорация станет группой.
Ответить
scarf
scarf 1/1, 6 июля 2020 - 03:23   (...)
Наоборот прогресс. По сути сони было лишь название для электроники, для других направлений были приставки пикчерс и мьюзик и т.д. а сейчас это объединение всех их направлений под единым названием. По факту будет та же сони только теперь все активы и акции будут собраны под одним названием.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием