test adv
,

В России после карантина продажи смартфонов сразу выросли почти на половину

Аналитики связывают это с открытием офлайн-магазинов и торговых центров после окончания режима самоизоляции

Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на отчёт исследовательской компании GfK, в первую неделю июня замечен существенный рост продаж смартфонов в России. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года текущие продажи мобильных устройств выросли на 31% в количественном выражении и на 33% в денежном исчислении. Если сравнивать с прошлым месяцем, число проданных смартфонов выросло на 44%.

Аналитики связывают это с открытием офлайн-магазинов и торговых центров после окончания режима самоизоляции. Наибольшим спросом сейчас пользуются недорогие смартфоны (до 10 тыс. рублей), что говорит о низкой покупательной способности россиян. В целом, рынок начал восстанавливаться, и на текущий момент его рост составляет 15% и 19% в штуках и деньгах соответственно. За первые недели июня больше всего было продано смартфонов Honor, Samsung, Xiaomi, Apple и Huawei. Продажи не только вернулись к прежним показателям, но и выросли.

Представители «М.Видео-Эльдорадо» рассказали, что последние два месяца россияне купили около 3,8 млн смартфонов общей стоимостью 60 млрд рублей. 35% покупок были осуществлены через онлайн-магазины — это в два раза больше, чем годом ранее. Рост продаж наблюдается и у других ритейлеров. Так, например, в «Ситилинке» финансовые показатели в июне составили 130%, а самыми популярными смартфонами оказались Redmi 7A и Galaxy A51.


Последнее изменение:
 
javaga
javaga1, 22 июня 2020, 21:21   (...)
Кризис, кризис. Всё новыми покупками обмазываются.
Ответить
Funksy
Funksy 3, 22 июня 2020, 21:21   (...)
А ныли, что денег нет, во дела…
Ответить
Svidetel
Svidetel, 24 июня 2020, 01:06   (...)
Ага, только вот торговые центры открылись так сразу ломанулись за покупками.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием