test adv
,

Путин подписал закон о блокировке пиратских приложений, он вступит в силу 1 октября

В нём прописаны понятия программного приложения и его владельца, а также расписана процедура блокировки

Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“», который помимо всего прочего предусматривает блокировку приложений с пиратским контентом. Документ уже опубликован на Портале правовой информации, сообщает издание «Известия».

В законе чётко прописаны понятия «программное приложение» и «владелец программного приложения». Первое — это программа, обеспечивающая доступ к объектам авторских или смежных прав в интернете, а второе — человек, который определяет порядок использования этого приложения. Согласно закону, Роскомнадзор после жалобы правообладателя направляет владельцу сайта, на котором размещено приложение, уведомление о нарушении. Владелец интернет-ресурса в свою очередь обязан сообщить об этом разработчику приложения, который в течение суток должен либо ограничить доступ к объектам авторского права, либо удалить его с портала. Если последний никак не отреагирует, доступ к приложению будет закрыт. Таким образом ответственность за соблюдение закона ложится на владельцев ресурсов, операторов связи и агрегаторов приложений (App Store, Google Play, AppGallery и так далее).

Законопроект был изначально предложен на рассмотрение в Госдуме в феврале 2018 года. В том же году он прошёл первое чтение и был отправлен на доработку. 27 мая 2020 года депутаты приняли закон во втором и третьем чтениях, а 2 июня он получил одобрение Совета Федерации. Теперь закон подписан Президентом России, он вступит в силу 1 октября 2020 года.

Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO11, 8 июня 2020, 21:51   (...)
Пиратьте как в последний раз! Йо-хо-хо и бутылка рома!
Ответить
Svidetel
Svidetel, 9 июня 2020, 00:42   (...)
А как это, пиратить как в последний раз? 😅
Ответить
Iscorp
Iscorp, 11 июня 2020, 15:36   (...)
Максимально.
Ответить
jklod
jklod, 9 июня 2020, 02:40   (...)
Путин переходит на поприще юмористов. Что не день, то веселит страну. Уморил))) позорище!
Ответить
Misha046
Misha046, 9 июня 2020, 19:35   (...)
У всех везде до фига и больше аккаунтов! У всех сайтов ваша информация! Куда дальше блокировать?
Ответить
Funksy
Funksy3, 11 июня 2020, 02:21   (...)
Ну вступит и вступит, че бубнить то
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием