test adv
5,

Ученые обнаружили неизвестную частицу, которая поможет понять фундаментальную силу Вселенной

Открытие Европейской организации ядерных исследований поможет понять, что связывает протоны, нейтроны и ядро атома

Ученым из LHCb, самого маленького из четырёх детекторов Большого адронного коллайдера, удалось обнаружить тетракварк нового типа. Частица состоит из двух с-кварков, который также называют «очарованными кварками», и двух с-антикварков. Ранее ученые не фиксировали тетракварки с двумя парами.

Для поиска новых частиц команда LHCb использовала данные, полученные в результате двух запусков Большого адронного коллайдера в 2009-2013 и 2015-2018 годах. Рассчитав возможную массу частиц, ученые смогли обнаружить скачки энергии в диапазоне 6900 и 6400-6600 мегаэлектронвольт. На основе этих данных и были сделаны выводы о существовании новой частицы. По словам представителя LHCb Джованни Пассалева, открытие позволит совершить скачок в изучении одной из четырех фундаментальных сил Вселенной, связывающих друг с другом протоны, нейтроны и ядра атома.

К сожалению, вероятность того, что обнаруженная частица может оказаться не тетракварком, а двумя слипшимися кварками из двух частиц, не может быть исключена, а потому ученым придется провести еще немало испытаний. Третий запуск LHCb намечен на март 2021 года — тогда и планируется продолжить исследование.

Последнее изменение:
 
barybina1977
barybina1977 , 3 июля 2020 - 22:34   (...)
Это конечно хорошо попытаться понять смысл и структуру вселенной. НО! может быть сейчас важнее придумать суперспособ утилизации пластика??? Или замену дереву, чтобы не вырубать леса? Такое впечатление, что им дают играть в эти их опасные игрушки, чтобы они не изобретали ничего реально полезного, но лишающего денег огромных корпораций?
Ответить
MrGo
MrGo, 4 июля 2020 - 17:13   (...)
Какие к черту леса, какой пластик.В Адронном коллайдере занимаются физикой, причём тут это вообще?
Ответить
barybina1977
barybina1977 , 4 июля 2020 - 17:25   (...)
а деньги на постройку этой хрени, откуда берутся? Ты вообще прочитал, комментарий? Ученые бесплатно занимаются темой, которая ничего конкретного уже надцать лет не принесла человечеству, кроме очередных бесполезных знаний?
Ответить
MrGo
MrGo, 4 июля 2020 - 17:29   (...)
Тебе ссылку предоставить что полезного сделал БАК для человечства? Сыграть роль гугла?
Ответить
MrGo
MrGo, 4 июля 2020 - 17:27   (...)
И вообще говорить что они ничего не полезного не делают это глубокое невежество.Коллайдер чуть ли не единственное место где делают что то стоящее для будущего человечества.Хотя бы гугл почитай прежде чем писать это.И никакими корпорациями CERN не финансируется.Да некоторые делали вклад, но главное финансирование CERN получает от стран ЕС, ну и не только, то есть финансируется государством
Ответить
barybina1977
barybina1977 , 4 июля 2020 - 17:33   (...)
ага, что конкретно можно сейчас или в ближайшем будущем извлечь из этой хрени кроме бездонного колодца сливания средств? Хоть один конкретный результат?
Ответить
barybina1977
barybina1977 , 4 июля 2020 - 17:35   (...)
возможное использование кварков в кварковых генераторах энергии??? ХА ХА это еще Хайнлайн и Шекли писали об этом в 60 годах 20 века. И что, близко мы? Или мы тогда о них не знали?
Ответить
MrGo
MrGo, 4 июля 2020 - 17:38   (...)
https://www.rbc.ru/opinions/society/08/09/2018/5b922a7c9a79472eeb3169cd
И это всего лишь одна статья)
Ответить
barybina1977
barybina1977 , 4 июля 2020 - 17:49   (...)
да, никто же не говорит, что эту ветку науки нужно игнорировать или запретить. Но дело в том, что все в этой же статье, направлено на развитие же этого же направления, совершенствования цифровых технологий. Но может скажете мне сколько сейчас утилизируется отходов после производства компьютеров или выброшенных устройств, которые негде применить. Создается впечатление, что эта ветвь науки направлена на развитие самой себя и совсем не заботиться о последствиях своих открытий. Когда начнете находить в хлебе пластик, может поймете.
Ответить
MrGo
MrGo, 4 июля 2020 - 18:06   (...)
Ну так я же не отрицаю того что у нас планета тонет в пластике и отходах, а из-за глобального потепления меняется климат.Я говорю о том что это не специализация CERN эти вопросы.Этим занимаются другие люди и компании,Bill and Melinda Gates Foundation например.Хлеб с пластиком я уверен есть уже сейчас😅.Но многие люди сейчас обращают внимание на экологическую ситуацию и предлагают решения.Появляются компании делающие искусственное мясо Beyond Meat,Impossible Foods, что бы приостановить выращивание коров которые выделяют больше СО2 в атмосферу чем все автомобили и заводы в мире.Там та же Швеция настолько сильно избавилась от мусора в своей стране и превратила его в источник энергии и отопления что он у них закончился и она начала ЗАКУПАТЬ мусор у соседней Норвегии.Вот у них можно поучится ресайклингу.Ну вообщем многие работают в этом направлении, и огромное количество денег направляется на финансирование этого всего.Поэтому обвинять коллайдер это глупо, они просто другим занимаются совсем, это квантовая физика, деньги на них зря не тратятся иначе эту лавочку бы давно уже прекрыли, если бы у них не было результатов, так как гос финансирование науки, как мы все знаем, очень жадное везде.
Ответить
MrGo
MrGo, 4 июля 2020 - 18:16   (...)
По поводу ресайклинга в сфере цифровых технологий, сейчас почти все к этому двигаются.Создаются топы «зеленых» компаний.Яркий пример тому Apple которые применяют такие материалы в своих устройствах которые лучшще поддаются переработке итд. Они часто этому много внимания на своих презентациях уделяют.Но это так, пример того что не всем все равно
Ответить
barybina1977
barybina1977 , 4 июля 2020 - 18:28   (...)
Согласна, в инете очень много всего, по поводу зеленых технологий. И многие компании на этом пиарятся. Только почему мусора вокруг городов в мире все больше? А Швеция и еще несколько центрально европейский стран это только исключение, подтверждающее правило. Что-то делается, все об этом говорят и делают, да только результатов все нет.
Ответить
edkij
edkij, 8 июля 2020 - 11:42   (...)
Мусора больше в основном в развивающихся странах и странах с отсуствующим лоббированием интересов переработки со стороны государства.
В принципе переработка в краткосрочном периоде — невыгодна, а большая часть людей в принципе не умеют в планирование чего-то за пределом 5 лет. За 5 лет переработка и прочие зеленые технологии даже в ноль не обязаны выйти.
Результаты — есть. Но они есть как раз в этих странах-исключениях, где лоббирование зеленых технологий наконец начало приносить реальные плоды. И, да, там тоже свои нехилые схемы по получению денег от государства.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием