test adv
,

Surface Go оказался ремонтопригоднее, чем предшественник

По словам iFixit, разобрать и отремонтировать Surface Go второго поколения немного легче, чем оригинальную модель

Представленный в начале мая Surface Go 2 вызвал неоднозначную реакцию. Для кого-то он стал настоящим разочарованием, а кто-то называет его идеальным обновлением. Так или иначе, новая модель сохранила низкую цену, став самым доступным планшетом в серии Surface, и унаследовала от предшественника дизайн, получив лишь слегка увеличенный дисплей. Но всё же кое-какие изменения в конструкцию планшета Microsoft внесла. Об этом рассказали эксперты портала iFixit, которые одними из первых получили Surface Go 2 и изучили его изнутри.

Специалисты iFixit разобрали новенький Surface Go 2 до последнего винтика, рассмотрели начинку и в завершении оценили его ремонтопригодность. Сразу стоит сказать, что оригинальный Surface Go в своё время получил крайне низкую оценку от iFixit. Эксперты оценили его ремонтопригодность всего в 1 балл из 10 возможных. Его довольно трудно разобрать, а если и удастся добраться до внутренностей для ремонта, то здесь ждёт разочарование, ведь большинство компонентов либо не модульные, либо их легко повредить при замене. По сути, Surface Go был одноразовым планшетом и в случае поломки его легче выкинуть, чем отремонтировать. Но с Surface Go 2 дело обстоит иначе.

Surface Go оказался ремонтопригоднее, чем предшественник

Ребята из iFixit с удивлением обнаружили, что экран Surface Go 2 легко снимается с помощью нескольких инструментов и небольшого нагрева. А поскольку дисплей — одна из самых часто выходящих из строя деталей, его замена в новом планшете будет более простой и дешёвой по сравнению с предшественником. Ещё один плюс Surface Go второго поколения заключается в том, что чёрные пластиковые щиты, закрывающие внутренние компоненты, стали более жёсткими, прочными и теперь не гнутся и не ломаются так легко, а значит, их можно повторно установить на место после окончания ремонта.

На этом преимущества Surface Go 2 заканчиваются. К сожалению, многие компоненты планшета, включая порты USB Type-C и Surface Connector, остаются припаянными к плате. А аккумулятор по-прежнему прочно приклеен, что делает его замену практически невозможной.

Ремонтопригодность Surface Go 2 в iFixit оценили в 3 балла по 10-балльной шкале. 7 баллов они сняли не только из-за припаянных и приклеенных компонентов, но и за отсутствие возможности расширения или замены внутреннего хранилища.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Victorin
Victorin, 18 мая 2020 - 21:52   (...)
Это не тот планшет, который на презентации расхваливали за модульность?
Ответить
Garik-M
Garik-M, 19 мая 2020 - 00:15   (...)
То похоже был ноутбук Surface Laptop 3, если я понял о чем речь.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием