test adv
,

Уровень пиратства вырос более чем в 5 раз из-за карантина

Во время самоизоляции у пользователей вырос спрос на пиратские сайты с фильмами, сериалами, музыкой и книгами

Алексей Волин, заместитель главы Минкомсвязи Российской Федерации, рассказал, что из-за карантина существенно увеличился уровень пиратской активности в интернете. В период пандемии коронавируса COVID-19 специалистами ведомства уничтожается более чем сотня пиратских интернет-ресурсов в день. В обычных условиях, по словам Волина, в среднем за сутки разбивается около двадцати пиратских зеркал.

Большая часть блокировок приходится на сайты с фильмами и сериалами. В числе лидеров также музыкальные и литературные порталы. Как сообщил Волин в интервью порталу «РИА Новости», Минкомсвязь ежедневно принимает заявки на блокировку от правообладателей контента. Их рассмотрением занимается специальная комиссия. Около трети заявок отклоняется, а нарушители блокируются. Одним из самых крупных ресурсов, который был заблокирован ведомством, является видеосервис LordFilm. Пиратский портал был одним из лидеров по росту аудитории в марте. Всего Минкомсвязь с 2017 года заблокировало около десяти тысяч зеркал сайтов с нелегальным контентом.

Последнее изменение:
 
Umaru
Umaru , 15 мая 2020 - 14:50   (...)
Ещё в начале карантина видел новость, где в разы выросла выручка онлайн-кинотеатров. Соответственно просто вырос спрос и предложение на фильмы/сериалы, в тч пиратские
Ответить
Silicon
Silicon, 16 мая 2020 - 13:15   (...)
Закон рынка: спрос рождает предложение
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 15 мая 2020 - 17:30   (...)
Пиратство не всегда плохо, именно благодаря ему у человечества есть шанс сохранить в сети старые классические игры, фильмы, книги, софт и прочее добро 😋
Ответить
Garik-M
Garik-M, 16 мая 2020 - 22:27   (...)
Точно, благодаря пиратству, дети знают кто такой Джек Воробей )
Ответить
CHEL
CHEL8, 15 мая 2020 - 17:52   (...)
Спустя 50 тысяч лет зашёл на старый добрый трешбокс, а тут тоже про коронавирус статьи)
Ответить
Kingsman
Kingsman, 15 мая 2020 - 19:56   (...)
а чего удивлятся? сейчас эта тема тренд последних месяцев в мире. поэтому он также отражается на всех новостных ресурсах и проявляется хоть и не напрямую, то через статьи косвенно с этой темой связанные)
Ответить
Garik-M
Garik-M, 16 мая 2020 - 22:26   (...)
Надо было чуточку раньше заходить, скажем так, спустя 49 тысяч 999 лет и 11 месяцев, вот тогда было гораздо больше новостей про коронавирус.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 18 мая 2020 - 13:46   (...)
Спустя 50 тысяч лет никуда заходить не нужно будет, вся информация будет подаваться непосредственно в мозг…
Ответить
Garik-M
Garik-M, 19 мая 2020 - 00:41   (...)
А отвечать за это будет горинтернетканал )
Ответить
ilyageek
ilyageek , 16 мая 2020 - 18:46   (...)
Если учитывать какое «нечто» сегодня снимают в жанре фантастика, то я уже сэкономил пару тысяч за год благодаря пиратам, ибо сознательно отдавать за такое… деньги я бы не стал, а фильмы просто скипаю.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием