test adv
2,

«Проявили этику»: хакеры не взламывали медсервисы в России во время пандемии

Крупные атаки не наблюдались. В то же время мошенники активизировались с вредоносными рассылками на тему COVID-19

В России не были зафиксированы крупномасштабные хакерские атаки на порталы российских медицинских учреждений во время пандемии. Об этом сегодня, 5 июля, сообщил изданию «РИА Новости» Илья Сачков, генеральный директор и основатель международной компании Group-IB, которая специализируется на информационной безопасности.

По данным Group-IB, взломы информационных систем медицинских сервисов наблюдались в США, Великобритании и некоторых других странах. В России в данный период совершались атаки только на портал мэра и правительства Москвы — до начала работы и в день запуска проекта цифровых пропусков для режима самоизоляции, что впоследствии привело к его замедлению.

«Мы видели во многих странах мира атаки на медучреждения, в России этого не происходило. То есть, ни объявлений на хакерских форумах, ни заражений, ни атак шифровальщиков. Была какая-то редкая для нашего наблюдения этика, как будто с учётом того, что происходит, все поняли, что в России медицинские учреждения — вопрос жизни или смерти для многих людей… Это, естественно, моё предположение, я не общался с хакерами, но я заметил», — рассказал Сачков.

Несмотря на «проявление этики» со стороны хакеров, количество вредоносных рассылок на тему COVID-19 в мире увеличилось. Мошенники не остались в стороне от происходящего, и почти в 65% из обнаруженных рассылок содержались встроенные программы-шпионы. На втором месте оказались рассылки с бэкдорами, среди остальных они составили 31%.

Последнее изменение:
 
nickgric
nickgric, 5 июля 2020 - 15:54   (...)
Боже, какой же мрак. Проблема в том вообще, что о нас сегодня слишком много доннах собирают. Причем, мы абсолютно не против этого и очень легко предоставляем доступ ко всей своей информации. После этого удивляется, почему сайты то и дело подсовывают нам рекламу о товарах, которыми мы только что интересовались в социальных сетях или поисковых системах. Информация в больничном — еще большее зло. Благо, у нас медицинские учреждения в этом плане развиты еще очень и очень слабо, поэтому не особенно ведут базы данных клиентов, но это все равно страшно.
Ответить
zamik99
zamik99 , 6 июля 2020 - 09:21   (...)
Так пусть лучше защищают, обмениваются опытом и всё такое, а то сначала одних взломали, через несколько дней, месяцев других уже, на каких-то частных фирмах защита лучше чем на гос, это уже даж не смешно же
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 6 июля 2020 - 12:38   (...)
Скоро появится секта как в метро исход, церковь царя водяного. Где будут считать технологии творением сатаны.
Ответить
TARANS_
TARANS_3, 6 июля 2020 - 13:52   (...)
ИУДИ мудрая группа
Ответить
Garik-M
Garik-M, 6 июля 2020 - 23:34   (...)
Какая-то странная логика у этого Сачкова, прям детский сад — не было зафиксировано атак = этика. Какие хорошие у нас хакеры, а главное человечные. Что-то вроде сижу я на детской площадке во время карантина и наблюдаю как чище она стала, нет бычков и бутылок, как обычно — наверное местная быдлота понимает, что время трудное, некому убирать, поэтому не мусорит после себя 🤦🏻‍♂️
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием