test adv
,

Samsung тратит десятую часть своих доходов на исследования и разработки

В прошлом квартале Samsung инвестировала рекордную сумму в исследования и разработки — 9,7% от общего объёма выручки

Исследования и разработки — одна из главных статей расходов любой технологической компании. И южнокорейский гигант Samsung не исключение. С ростом доходов Samsung увеличивает и инвестиции в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР или R&D). В прошлом квартале их размер достиг рекордного уровня, о чём объявила сама Samsung.

На днях Samsung опубликовала ежеквартальный финансовый отчёт, сообщив о высоком операционном доходе по итогам первых трёх месяцев 2020 года. Росту выручки Samsung не помешал даже коронавирус. Не заставила эпидемия и сократить расходы на исследования и разработки. Напротив, Samsung продолжает увеличивать затраты на НИОКР. В период с января по март она потратила на это направление 5,36 трлн вон или около 4,37 млрд долларов. Тем самым Samsung побила прошлый рекорд, установленный в первом квартале 2018 года, когда её инвестиции в R&D составили 5,32 трлн вон или 4,34 млрд долларов. Всего за последние 12 месяцев расходы Samsung на исследования и разработки превысили 16,4 млрд долларов.

Samsung говорит, что продолжит инвестировать в разработку в соответствии с ранее утверждённым планом, и пандемия коронавируса не должна помешать этому. Основными направлениями R&D на ближайшие годы станут QD-OLED-дисплеи, датчики камер с рекордным разрешением, а также совершенствование техпроцесса полупроводников.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Samsung принадлежит более 180 тысяч патентов по всему миру, в том числе более 5 тысяч патентов в Южной Корее и почти 9 тысяч патентов в США. Недавно компания объявила, что у неё самое большое количество патентов на 5G, даже больше, чем у Ericsson, Huawei, Nokia, Qualcomm и ZTE. 


Последнее изменение:
 
Guseingulievi
Guseingulievi, 4 мая 2020, 11:09   (...)
У них видимо коррупция на высшем уровне)) тратят миллионы а в итоге каждый год недоделанные смартфоны выпускают.
Ответить
wdpt
wdpt, 4 мая 2020, 19:02   (...)
Самое обидное это то, что они делают это только потому что народ покупает и такое говно.
Хотел брать недавно -->> залез на XDA -->> офигел от количества пердолинга и зоопарка версий -->> перехотел брать.
Ответить
Guseingulievi
Guseingulievi, 4 мая 2020, 19:41   (...)
Большенство людей не разбираются в смартфонах, и потому покупают. А если человек купил 💩 то в жизни не скажет что это 💩.
Ответить
wdpt
wdpt, 4 мая 2020, 20:51   (...)
Не сказал бы, наоборот вой поднимается во всех соцсетях по поводу говна. Особенно если бренд более менее известный.
Но да, люди не просто не разбираются — они не хотят этого. Они не понимают что тот же флагман 2014 года по железу вполне актуален даже сейчас и просто выбрасывают потому что «устарел» и «два-три года это нормально для телефона». А производителям это только на руку.
Ответить
s_kommunist1917
s_kommunist1917, 4 мая 2020, 13:25   (...)
Остальные 90% они тратят на маркетинг
Ответить
I_I_Iok
I_I_Iok1, 5 мая 2020, 10:11   (...)
Лол, зачем вообще тратить на исследования, если можно просто перевыпускать один и тот же картофон, как apple со своим SE. 2020 год, а прибыль до сих пор приносит Джобс
Ответить
Gerrex
Gerrex, 6 мая 2020, 17:12   (...)
Ну типа ничего удивительного. Не будет исследований, инноваций, патентов — рано или поздно они отстанут от конкурентов. Вон та же ЗТЕ, например, вообще очень любит патентить всякую дичь и странные идеи. И правильно делает, потому что никогда не знаешь, что выстрелит завтра или через год.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием