test adv
,

В Австралии за договорные матчи по CS: GO садят за решётку

Полиция обнаружила, что мужчины заработали приличную сумму на договорных матчах по популярному шутеру

Договорные матчи в киберспорте не новость — информация о том, что какая-то команда поддалась другой на турнире по Dota 2 или CS: GO всплывает постоянно. Правда, обычно это заканчивалось скандалами с киберспортивными организациями, увольнением игроков или отстранением их от участия в турнирах на длительное время. Самой известной историей про договорные матчи, пожалуй, является ситуация с Алексеем «Solo» Березиным, поставившим 322 доллара на поражение своей же команды. Однако сейчас ситуация изменилась — за договорные матчи пятерым жителям Австралии грозит реальный тюремный срок.

Изначально в деле фигурировало шесть мужчин, который активно ставили деньги на договорные матчи по Counter-Strike: Global Offensive на турнирах лиги ESEA MDL. Полиция подсчитала, что хитрецы смогли заработать на обмане двадцать тысяч долларов, что и привлекло правоохранительные органы — слишком уж большая сумма выигрыша. По не совсем понятным причинам (в ходе следствия такие детали скрываются) шестой мужчина избежал наказания, так что сейчас идёт судебное разбирательство в отношении пяти участников дела. У одного из них, что весьма неприятно, в ходе обыска личного жилища была найдена марихуана.

На текущий момент полиция проводит дополнительный сбор улик, а суд назначен на пятнадцатое сентября — именно там любителям договорных матчей должны вынести окончательный приговор. А началось всё с того, что в марте прошлого года букмекерская контора заметила подозрительно высокие доходы со ставок, после чего сотрудник компании обратились в полицию с просьбой провести расследование. Информации о киберспортсменах, которые принимали участие в договорных матчах, пока что нет. Вероятно, их тоже ждёт суровое наказание, но уже в виде запрета на участие в турнирах.

Последнее изменение:
 
chiwell
chiwell, 4 мая 2020, 17:35   (...)
Немного жаль, что в России не сажают за такое, ибо в русском языке «садят» грубое нарушение правил.
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 5 мая 2020, 11:50   (...)
Это даже звучит как матерное слово, попробуй просто произнести его в слух, звучит очень крипово. И ударение на я поставь.😁😁😁
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием