test adv
,

Правительство России не планирует запрещать Zoom

По крайней мере, до тех пор, пока в России не создадут свою платформу для видеоконференций. А такие работы сейчас ведутся

В последнее время в СМИ появилось много новостей о том, что некоторые учебные заведения, компании и даже страны отказываются от использования сервиса видеоконференций Zoom на фоне недавнего скандала с утечкой пользовательских данных. Этот вопрос интересует и российских пользователей, но правительство РФ не намерено ограничивать работу этой платформы.

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максут Шадаев заявил, что Zoom в России запрещать не будут. По словам чиновника, учебные заведения должны использовать удобный и безопасный инструмент для удалённой работы, но сейчас такого, к сожалению, нет.

«Пока мы его не запустим в полном объёме, мы точно ничего запрещать не будем», — сказал Шадаев во время пресс-конференции.

Министр рассказал, что в России уже разрабатывается платформа для видеоконференций на базе школьных систем видеосвязи, которые используются для контроля за ЕГЭ. Этот вопрос курируют Минкомсвязь и Минпросвещения. Пока она не будет готова, школы могут использовать те сервисы, которые посчитают нужными.

Zoom критикуют из-за проблем с безопасностью и хранением данных. В марте этого года выяснилось, что сервис делится личной информацией пользователей с Facebook. Кроме того, широкую огласку получила так называемая проблема Zoombombing, когда к конференции подключаются незваные участники. Разработчики пообещали в течение 90 дней закрыть все дыры в безопасности сервиса. Некоторые уязвимости были исправлены в новой версии Zoom, релиз которой был недавно анонсирован.


Последнее изменение:
 
NickellPro
NickellPro1, 23 апреля 2020, 21:46   (...)
Ответить
Svidetel
Svidetel, 23 апреля 2020, 22:36   (...)
Ну кстати насчёт корявости интерфейса дело субъективное, возможно да, но скайп — то ещё говно неповоротное с постоянными глюками. В зуме трансляции проходят гораздо легче и стабильнее. Ограничений, к слову, сейчас нет, они автоматом продлевают конференции. Вот, что касается дырявости, соглашусь, что есть такое, в последнем обновлении вроде поправили.
Ответить
ilyageek
ilyageek, 23 апреля 2020, 21:53   (...)
По такому принципу Сбербанк должны были закрыть черти знает когда.
Ответить
Svidetel
Svidetel, 23 апреля 2020, 22:37   (...)
Так это же ведь отечественный продукт, а что у нас есть на замену зуму, гуглу и скайпу, так сказать какое импортозамещение?
Ответить
ilyageek
ilyageek, 23 апреля 2020, 22:53   (...)
Я не про импортозамещение, а про причину для блокирования ресурса, а именно слив инфы.
Ответить
Svidetel
Svidetel, 27 апреля 2020, 11:11   (...)
У нас никогда не блокировали ресурс по причине слива инфы ) Причины могут быть другие, но только не дырявость проги.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием