test adv
,

Американские учёные создали самый точный тест на коронавирус, который не ошибается

Новое тестирование на COVID-19 основано на технологии редактирования генома CRISPR и занимает около 45 минут

Биологи из США разработали тест на COVID-19, который может показать результаты менее чем за час. При этом учёные заявляют, что такое тестирование практически не даёт ошибочных показаний. Новая система обнаружения коронавирусной инфекции основана на технологии редактирования генома CRISPR.

Технология CRISPR по своей сути работает только с отдельными генами, и это делает её действенным способом выявления COVID-19. Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско вместе с биотехнологической компанией Mammoth Biosciences разработали систему анализа SARS-CoV-2 DETECTR. Она «запрограммирована» для выявления двух целевых частей в геноме нового коронавируса. Одна из них является общей для всех вирусов типа SARS, а другая — уникальная, которая характерна только для SARS-CoV-2. Поэтому тестирование на наличие обеих последовательностей гарантирует, что DETECTR наверняка сможет обнаружить SARS-CoV-2 и близкородственные вирусы.

Американские учёные создали самый точный тест на коронавирус, который не ошибается

На сегодняшний день существует несколько различных типов тестов на коронавирус. Некоторые, например, основаны на обнаружении инфицированных клеток, другие используют так называемые серологические методы для поиска антител, оставшихся после COVID-19. Один из самых последних тестов отличается использованием слюны в качестве образца вместо мазков из горла. Новая система анализа на основе CRISPR стоит особняком. Его главный козырь — это скорость. Тест на основе ПЦР (полимеразной цепной реакции) занимает около четырёх часов. DETECTR требует около 45 минут.

Вместо использования специализированного оборудования в тесте применяются готовые реагенты и более распространённые инструменты. Это во многом напоминает тест-полоски на беременность. Тем не менее исследователи признают, что их система менее чувствительная, чем существующие тесты. Она способна обнаружить всего 10 коронавирусных частиц в микролитре пробы жидкости. С другой стороны, это не должно оказать заметное влияние на диагностику, поскольку у инфицированных людей в организме зачастую более высокая концентрация вируса. Существенный недостаток лишь один — доступ к такому тестированию. Сейчас исследователи планируют доработать свою систему анализа, чтобы можно было получить разрешение FDA на её использование в чрезвычайных ситуациях.

Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov , 17 апреля 2020, 05:43   (...)
Ну так — тому кто возможно создал, наблюдал, может где-то уже и использовал — самое время вбрасывать и тесты, и потом выждав ещё время — и вакцину… Чтобы США опять «были лучшими»))) как бы это смешно и грустно не было… Но это всё предположения...
Ответить
Garik-M
Garik-M, 18 апреля 2020, 00:09   (...)
Да-да, теории заговоров, как интересно…
Ответить
askazanov
askazanov , 18 апреля 2020, 07:05   (...)
Это реальность… проснись
Ответить
I_I_Iok
I_I_Iok1, 19 апреля 2020, 09:36   (...)
Реальность в том, что твоя страна в жопе. Открой глаза, и увидишь как далеко шагнул мир. А тупые отговорки, аля буржуи, америка виновата, оставь для недалекоглядных.
Ответить
kerikrus
kerikrus, 17 апреля 2020, 17:12   (...)
Осторожно, подрыв ватников через 4… 3…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием