test adv
,

TCL: первый смартфон с 5G и пара героев из среднего сегмента

Линейка из трёх девайсов призвана покорить средний сегмент оригинальным дизайном и дисплеями собственной разработки

Компания TCL в основном известна как владелец нескольких европейских брендов с богатой историей. Несмотря на это, в среднем сегменте TCL продвигает собственную марку — сильную в Китае, но совсем новую для нас. На повестке дня — продолжатели прошлогодней модели Plex. Нынешняя линейка представлена тремя моделями: 10L, 10 Pro и 10 5G с характерным дизайном, который выделяется на фоне однообразных конкурентов.

TCL 10L

Начнём с младшего — TCL 10L, представленного в белом и тёмно-синем вариантах. При попадании на заднюю крышку свет разбивается на радужный спектр — интересная особенность дизайна. Смартфон среднего класса оснащен Snapdragon 665, 6 ГБ оперативной и до 128 ГБ встроенной памяти. Аккумулятор 4000 мАч, поддержка быстрой зарядки не заявлена.

TCL: первый смартфон с 5G и пара героев из среднего сегмента

Фронтальную панель занимает 6,53-дюймовый IPS-дисплей с О-образным вырезом под фронтальную камеру. Матрица производства TCL использует технологию NXTVISION с поддержкой эффекта HDR. Верхняя и боковые в меру тонкие, снизу характерный подбородок — особенность технологии.

TCL: первый смартфон с 5G и пара героев из среднего сегмента

Основная камера состоит из четырёх модулей, в их числе: главный сенсор на 48 Мп, ультраширокоугольный объектив, модуль для макросъёмки и датчик глубины. Необычная особенность — наличие сразу двух вспышек. Блок камеры существенно выступает за пределы корпуса, но, за счёт центрального расположения, проблем с эргономикой нет.

TCL: первый смартфон с 5G и пара героев из среднего сегмента

TCL 10 5G

Дизайн TCL 10 5G точно такой же, как у TCL 10L, за исключением расцветки — сине-сиреневый вариант выглядит оригинально. Дисплей также унаследован от младшей модели. Компания не раскрывает технические подробности, скромно указывая Qualcomm Snapdragon 7-й серии с поддержкой сетей пятого поколения. Оперативной памяти 6 ГБ, встроенной 128 ГБ. Аккумулятор на 4500 мАч поддерживает быструю зарядку QuickCharge 3.0. Камера заметно выступает из корпуса, основной модуль 64-мегапиксельный.

TCL: первый смартфон с 5G и пара героев из среднего сегмента

TCL 10 Pro

Флагман TCL 10 Pro сделан в духе остальных смартфонов из линейки, но выглядит куда более эффектно. Это заслуга матового стекла, не выступающих камер и загнутых краёв. Под капотом Qualcomm Snapdragon 675 и 6 ГБ + 128 ГБ (UFS 2.1) памяти — странный выбор для старшей модели с учётом других технических особенностей. Питание от аккумулятора на 4500 мАч с поддержкой QuickCharge 3.0.

TCL: первый смартфон с 5G и пара героев из среднего сегмента

Ключевая фишка — 6,47-дюймовый AMOLED со встроенным сканером отпечатков пальцев. Экран загнут на боковые торцы, толщина верхней и нижней рамок на уровне смартфонов классом выше. Поддержка HDR 10 в наличии.

Камера состоит из четырех модулей и не выступает за пределы корпуса. На сегодняшний день таких смартфонов единицы, что делает TCL 10 Pro уникальным предложением. Компоновка следующая: основной модуль на 64 Мп, ультраширокоугольный объектив, камера для ночной съёмки с увеличенным размером пикселей и макрообъектив.

TCL: первый смартфон с 5G и пара героев из среднего сегмента

Последнее изменение:
 
Silicon
Silicon , 6 апреля 2020 - 20:21   (...)
А говорили TCL не сомогёт 😏
Ответить
Garik-M
Garik-M, 6 апреля 2020 - 23:25   (...)
Да могёт то она всё, только толку то? У себя на родине компания вполне успешна, а на международный рынок она пробовала выходить за счёт узнаваемых брендов — алкатель и блекберри. Теперь, когда стратегия себя не оправдала, видимо, будет продвигать себя.
Ответить
Silicon
Silicon , 7 апреля 2020 - 00:17   (...)
Я думаю они еще удивят нас…
Ответить
Fixpriceeshkere1
Fixpriceeshkere1, 8 апреля 2020 - 08:05   (...)
Конечно же не вышло!))) у Нас в России TCL это код в skyrim и oblivion чтоб сквозь стены проходить по этому походу и прошли сквозь!?)))
Ответить
dudu88
dudu88, 29 апреля 2020 - 04:28   (...)
Ни разу не слышал, чем они лучше того же ZTE, который смог выйти на международный рынок, и который все знают
Ответить
v_logutov
v_logutov, 29 апреля 2020 - 13:25   (...)
И где сейчас ZTE, и где сейчас Nubia?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием