test adv
,

В 2020 году продажи смартфонов достигнут 10-летнего минимума

Зато 2022-год может стать рекордным по количеству проданных устройств. К 2024 году подавляющее большинство смартфонов будут готовы к 5G

Массовое появление 5G-смартфонов в текущем году должно было значительно оживить рынок мобильных устройств впервые с 2015 года. Но пандемия коронавируса COVID-19 привела к обратному эффекту и вместо роста может вызвать сокращение продаж до рекордно низких показателей за последние 10 лет.

Согласно свежему отчёту аналитической компании CCS Insight, в текущем году ожидается сокращение продаж смартфонов на 13% по сравнению с предыдущим годом. Это означает, что в конце 2020 года будет продано почти на 250 млн мобильных устройств меньше, чем предполагалось изначально. Производители выпустят в общей сложности 1,57 млрд телефонов, среди которых 1,26 млрд – это смартфоны. Прогноз главным образом основан на последних данных из Китая, которые показывают, как повлияла на спрос сложная эпидемиологическая ситуация в стране. Объёмы продаж в январе и феврале уменьшились на 44% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Карантин и жёсткие меры по предотвращению распространения коронавируса в Европе, США и Южной Корее в значительной мере повлияли на продажи смартфонов. Сокращение поставок больше всего будет ощущаться во втором квартале (-29%), тогда как во второй половине 2020 года станет лучше. Аналитики ожидают улучшение ситуации и быстрое восстановление спроса, в том числе и благодаря популярности смартфонов с поддержкой 5G. Тем не менее слабые макроэкономические показатели на многих основных рынках будут по-прежнему сдерживать продажи. Даже в праздничный период, когда спрос находится на самом высоком уровне, будет наблюдаться снижение на 3%.

В 2020 году продажи смартфонов достигнут 10-летнего минимума

По слухам, Apple изо всех сил старается не выбиться из графика и не переносить запуск iPhone 12 5G. Samsung всячески пытается продвигать Galaxy S20, что может навредить предстоящей серии смартфонов Galaxy Note 20. Huawei сильно зависит от китайского рынка и сильного воздействия коронавируса во второй половине 2020 года, вероятнее всего, не ощутит.

2021-й станет довольно удачным годом для индустрии. Предполагается, что поставки смартфонов увеличатся на 12% в годовом исчислении (до 1,47 млрд единиц), что на 4% больше, чем в 2019 году. Аналитики считают, что 2022-й может стать рекордным годом для рынка мобильных устройств, объёмы поставок достигнут 1,99 млрд единиц.

Последнее изменение:
 
Garik-M
Garik-M, 3 апреля 2020 - 22:13   (...)
Думаю в 2022 действительно может быть бум смартфонов. Производители могут выдать отличные устройства на рынок и тогда можно смело обновляться.
Ответить
Bambaster
Bambaster , 4 апреля 2020 - 10:17   (...)
Учитывая снижение продаж, ещё и цены должны упасть, если, конечно, курс рубля не нивелирует выгоду
Ответить
Garik-M
Garik-M, 7 апреля 2020 - 00:14   (...)
Цены могут снизиться лишь на первом этапе. Когда будет подъём и спрос начнёт расти, цены тоже начнут расти.
Ответить
Matievskiy
Matievskiy , 5 апреля 2020 - 00:23   (...)
Кстати, эта пандемия пойдет даже на пользу. Если выпуск новых моделей откладывают, их допилят. Надеюсь, что это пойдет на пользу
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием