test adv
2,

Huawei увеличит инвестиции в разработки и теперь работает круглосуточно

Бюджет на НИОКР планируется повысить до 20 млрд долларов — это на 5,8 млрд долларов больше, чем в 2019 году

Компания Huawei является одним из многих технологических гигантов, чья деятельность пострадала на фоне продолжающейся пандемии коронавируса. Ситуация привела к значительным финансовым потерям и не только. Несмотря на спад, китайский производитель увеличит свой бюджет на исследования и разработки, а также перевёл тысячи сотрудников на круглосуточный режим работы, чтобы продолжить активное развитие в основных областях. Об этом сообщил генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) в интервью изданию The Wall Street Journal.

По словам Чжэнфэя, инвестиции Huawei в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) в 2020 году планируется увеличить на 5,8 млрд долларов — до более чем 20 млрд долларов. Очевидно, сумма является огромной, учитывая текущие ограничения на производстве. Кроме того, топ-менеджер заявил, что более 20 000 учёных, экспертов и инженеров компании в настоящее время сверхурочно трудятся над разработкой новых технологий.

Huawei увеличит инвестиции в разработки и теперь работает круглосуточно

Стоит отметить, что Huawei возобновила работу ещё в начале февраля, раньше остальных брендов, которым пришлось временно закрыться по приказу правительства Китая. Компания минимизировала время простоя не только для получения прибыли от крупных поставок телекоммуникационного оборудования, но и для борьбы с кризисом. Например, глава Huawei считает данный шаг преимуществом, позволяющим как повысить качество фирменных услуг, так и по возможности улучшить финансовые показатели в столь непростой период.

Напомним, в декабре 2019 года в городе Ухань (Китай) была зафиксирована вспышка пневмонии, вызванная ранее неизвестным типом коронавируса. Инфекция быстро привела к закрытию местных правительственных учреждений, офисов, заводов и множества производственных линий. Карантинные меры повлияли в том числе на различные отрасли промышленности, особенно на рынок смартфонов. Huawei, как и большинство других китайских производителей, попал под критический удар, что, однако, не помешало ему довольно оперативно восстановиться.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием