,

Представлен первый электрический грузовик без кабины, и это КАМАЗ

Первый образец бескабинного электрического грузовика под названием «Челнок» уже создан и проходит отладку в цехах КАМАЗа
Российский производитель грузовых автомобилей КАМАЗ рассказал о новом электрическом грузовике «Челнок», патент на который был опубликован на прошлой неделе. В частности, компания заявила, что опытный образец автомобиля уже готов, и на текущий момент он проходит проверку на предприятии КАМАЗа.
«Челнок» является первым в мире электрическим грузовиком, у которого отсутствует кабина. Он имеет форму параллелепипеда, что позволяет производителю существенно экономить при создании автомобиля. Длина грузовика составляет 8 м, ширина — 2,55 м, высота — 4 м. Транспортное средство построено на двухосном полноуправляемом шасси с односкатными колёсами. Внутри установлен синхронный электромотор на постоянных магнитах, который позволяет развивать скорость до 40 км/ч при грузоподъёмности 10 т. Остальные характеристики электрогрузовика пока не разглашаются.

У «Челнока» одинаковый дизайн спереди и сзади, поэтому он может в равной степени двигаться в любом направлении. С обеих сторон грузовика установлены идентичные фары, датчики и лидары.
Для КАМАЗа это уже шестой беспилотник. Первый прототип был построен к 50-летию автопроизводителя в прошлом году. Инженеры предприятия говорят, что «Челнок» вряд ли будет ездить на дорогах общего пользования, его можно использовать для логистических комплексов.
Последнее изменение:
 
MoscowFix
MoscowFix, 19 февраля 2020 - 21:13   (...)
Епмобиль был, Маруся была, ептафон был, чорный трамвай был и все эти прорывы, рывки и прочая лапша на уши ваты сгинула. Мне ванговать про судьбу этого выперда или сами догадаетесь?
Ответить
Bambaster
Bambaster , 20 февраля 2020 - 13:56   (...)
А вот и ептаванга подъехала
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием