,

Skoda ENYAQ станет первым электрическим кроссовером автопроизводителя

Это серийная версия концепта Vision iV, которая будет построена на модульной платформе MEB от Volkswagen
Чешский автопроизводитель Skoda объявил название своего первого полностью электрического серийного кроссовера — ENYAQ. По словам компании, оно происходит от ирландского имени Enya, что в переводе означает «источник жизни», а последняя буква Q указывает на принадлежность к семейству SUV. ENYAQ станет вторым серийным электромобилем бренда после Citigo-e iV и первым на базе модульной платформы Volkswagen MEB. Она будет использоваться в новых моделях производителя под суббрендом Skoda iV.
Skoda ENYAQ станет первым электрическим кроссовером автопроизводителя
Фактически ENYAQ является серийной версией концепта Vision iV, который был представлен на Женевском автосалоне в прошлом году. Ожидается, что характеристики автомобиля будут аналогичные. Напомним, в Vision iV используются два электромотора и батарея на 83 кВт∙ч, обеспечивающая запас хода до 500 км на одной зарядке. Сохранятся и некоторые элементы интерьера, включая руль, виртуальную панель приборов, экран медиасистемы и многоуровневую переднюю панель.
Компания планирует начать продажи электрокроссовера ENYAQ в 2021 году. Кроме того, в ближайшие годы производитель намерен выпустить как минимум 10 моделей автомобилей с электроприводом. Таким образом, к 2025 году Skoda надеется расширить продажи своих электромобилей до 25%.
Последнее изменение:
 
Silicon
Silicon , 16 февраля 2020 - 21:39   (...)
Двери просто секс!
Ответить
Garik-M
Garik-M, 17 февраля 2020 - 00:11   (...)
Разве только двери? Вроде весь автомобиль в целом хорош )
Ответить
Silicon
Silicon , 17 февраля 2020 - 21:46   (...)
Даааа… Но двери! ))))
Ответить
artyoms
artyoms15, 17 февраля 2020 - 01:09   (...)
Выглядит очень хорошо. Интересно, сколько запросят за такой
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием