5,

Samsung Galaxy Z Flip представлен официально: пудреница за 1380$

Создавая свой второй складной смартфон, Samsung в прямом смысле повернули в другую сторону — встречайте, Galaxy Z Flip
Samsung показала официальную рекламу смартфона еще за день до релиза в прямом эфире трансляции премии «Оскар». Тем не менее, градус ожидания новинки не снизился. Раскладушка из прошлого, дорогая пудреница и первый вертикально складывающийся смартфон компании — встречайте, Samsung Galaxy Z Flip.
Samsung Galaxy Z Flip представлен официально: пудреница за 1380$
Смартфон получил необычный дизайн в форм-факторе раскладушки, который Samsung попытались сделать полезным. На презентации показали использование смартфона в согнутом состоянии. В таком режиме устройство может стоять, что по сути заменяет штатив. Также согнутый Samsung Galaxy Z Flip умеет запускать сразу два приложения и удобно делить их между половинками дисплея. На задней панели справа от камер можно заметить еще один экран — небольшое окошко призвано упростить процесс создания селфи.

Смартфон, как и следовало ожидать, получил топовое железо. Флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 855+, 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенного хранилища приятно выделяют устройство на фоне прямого конкурента в виде Motorola RAZR. При этом, смартфоны используют и разные конструкции экрана — новинка от Samsung оснащена механизмом, похожим на то, что было у прошлогоднего Galaxy Fold. Как выяснилось, спустя время такая конструкция может способствовать появлению складки посередине, что, впрочем, не скрывается компанией. Сам дисплей диагональю 6,7 дюйма в разложенном состоянии имеет разрешение 1080×2636 пикселей, что дает плотность примерно в 425 точек на дюйм. Дисплей Galaxy Z Flip прикрыт уникальным ультратонким стеклом, которое, по словам Samsung, без опаски можно сгибать 200 000 раз. Напомним, прошлые поколения складных смартфонов были прикрыты пластиком, который легко царапался. Несмотря на внушительную толщину в 17 мм в сложенном состоянии, аккумулятор, распределенный по корпусу Galaxy Z Flip, имеет совокупную емкость лишь 3300 мА⋅ч. В раскрытом виде смартфон выглядит куда более тонким — 7,2 мм. 
Samsung Galaxy Z Flip представлен официально: пудреница за 1380$
Galaxy Z Flip оснащен двойной основной камерой, перекочевавшей сюда из старших моделей прошлого года. На тыльной стороне стеклянного корпуса соседствуют 12-мегапиксельный классический модуль с апертурой f/1.8 и сверхширокоугольный с апертурой f/2.2. Фронтальная камера, помещенная в круглый вырез в верхней части дисплея, имеет разрешение 10 Мп. Управляться смартфон будет Android 10 с фирменной оболочкой Samsung.
Samsung Galaxy Z Flip представлен официально: пудреница за 1380$
Samsung Galaxy Z Flip будет продаваться по цене от 1380 долларов, что делает его одним из самых бюджетных складных смартфонов на рынке. В России старт продаж устройства намечен на 14 февраля, а его ценник составит 119 990 рублей. На полках магазинов устройство появится в трех цветах: розовом, черном и золотистом. Также на некоторых рынках будет доступна лимитированная версия, созданная для недели моды в Нью-Йорке в сотрудничестве с известным дизайнером Томом Брауном (Thom Browne).
Последнее изменение:
 
OctaviusAugust
OctaviusAugust, 12 февраля 2020 - 00:50   (...)
Вроде шла тенденция на избавление от механических элементов
Но что-то пошло не так
Ответить
ivanov150
ivanov150 , 12 февраля 2020 - 01:11   (...)
для бабушек подойдет, но они его себе не купят)
Ответить
akhrapov95
akhrapov952, 12 февраля 2020 - 09:47   (...)
Крутой получился, но стоит подождать ещё, пару лет точно, чтоб окончательно допилили все
Ответить
nickgric
nickgric, 12 февраля 2020 - 18:30   (...)
Да, конечно, именно вот эта раскладушка у самсунгов получилась очень и очень добротной. Да, если нюансы ее использования, но это уже не бестолковый райзер, который даже обычные симки не пхочет поддерживать. Коенчно, до сих пор остаюстя вопросы по поводу продолжиьтельгности работы всего этого дела — кажется, что «в датском королевстве» не все так хорошо, и через годик такой вот гаджет должен обязательно сломаться. Еще безусловно расстрвивает аккумулятор, который вряд ли вытянет даже один день дйствительно напряженной работы. А в остальном здорово — вау-эффект определенно достигнут, и это говорит вам отметый яблочник
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием