,

7 кинопремьер минувших выходных, которые нельзя пропускать

На прошедших выходных в кинотеатрах появилось много тяжёлых драматических картин, но и детям есть что посмотреть

«Маяк» (The Lighthouse)

7 кинопремьер минувших выходных, которые нельзя пропускать
«Маяк» — это американо-канадский психологический фильм ужасов режиссёра Роберта Эггерса (Robert Eggers), в котором задействованы всего три актёра — Уиллем Дэфо (Willem Dafoe), Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) и Валерия Караман (Valeriia Karaman). Впервые картина была показана на Каннском кинофестивале 19 мая 2019 года в рамках программы «Двухнедельник режиссёров», где она получила награду Международной федерации кинопрессы. «Маяк» также номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучшая работа оператора».

Действия фильма происходят в конце XIX века. Молодой человек Ифраим Уинслоу приезжает на остров, который находится неподалёку от побережья Новой Англии, работать помощником смотрителя маяка Томаса Уэйка. Изнурительная работа, полное неуважение со стороны начальника, бешеные птицы и ужасная вонь постепенно сводят парня с ума, и его начинают посещать странные видения. «Маяк» — очень атмосферный и сложный фильм.

«Песня имен» (The Song of Names)

7 кинопремьер минувших выходных, которые нельзя пропускать
Данная картина является адаптацией одноимённого романа британского музыкального критика и писателя Нормана Лебрехта (Norman Lebrecht). «Песня имен» — это история о двух мальчиках из Лондона и влиянии Холокоста на их жизни. Главные роли в фильме сыграли Тим Рот (Tim Roth) и Клайв Оуэн (Clive Owen).

Семья маленького скрипача Довидла погибает во время Второй мировой войны. Семья Симмондсов берёт мальчика к себе. Они воспитывают его как родного. Довидл и Мартин становятся настоящими братьями. Но однажды Довидл пропадает. В тот день он должен был дать свой первый концерт.
Лишь спустя сорок лет Мартину удастся раскрыть тайну исчезновения своего брата. Смог ли режиссёр Франсуа Жирар (François Girard) повторить успех своего же фильма «Красная скрипка», который также был связан с музыкой?

«Проклятие» (The Grudge)

7 кинопремьер минувших выходных, которые нельзя пропускать
В отличие от «Маяка», который пугает атмосферой, «Проклятие» — классический фильм ужасов с криками и мистическими существами. Детектив Малдун (Андреа Райсборо) пытается расследовать дело об убийстве целой семьи, совершённом молодой женщиной в собственном доме. Однако оказывается, что с этим домом связана местная легенда. Якобы все, кто заходит в него, обречены на смерть. Теперь детективу придётся думать, как обезопасить себя и ребёнка от мстительного призрака, наславшего проклятие.

Данная картина является ремейком фильма «Проклятие» 2004 года, который в свою очередь был ремейком японского «Проклятия» 2002 года. Появляются закономерные опасения о том, что очередная часть — это просто стандартный проходной ужастик. Однако продюсером картины выступил Сэм Рэйми (Samuel Raimi), за плечами которого «Зловещие мертвецы» и «Не дыши». Поэтому есть вероятность, что «Проклятие» 2020 года сможет чем-нибудь удивить зрителя.

«Проксима» (Proxima)

7 кинопремьер минувших выходных, которые нельзя пропускать
Астронавт Сара Лоро проходит подготовку в России перед полётом в космос. Старт миссии «Проксима» должен состояться на космодроме Байконур. Это будет последняя экспедиция перед полётом на Марс, и продлится она целый год. Кроме запредельных нагрузок ей предстоит справиться с эмоциями перед расставанием с дочерью. Бывший муж Томас, коллега по работе Майк и психолог Венди стараются помочь ей в этом нелёгком деле.

Французский драматический фильм режиссёра Алис Винокур (Alice Winocour) был впервые показан 7 сентября 2019 года на кинофестивале в Торонто. Критики приняли картину очень тепло. Ева Грин (Eva Green), исполнившая главную роль, как всегда, выложилась на все 100%. Особого упоминания стоит то, что съёмки фильма проходили в российском Звёздном городке и на космодроме Байконур, а также в нескольких учебных заведениях Европейского космического агентства.

«Особенные» (Hors normes)

7 кинопремьер минувших выходных, которые нельзя пропускать
Ещё один французский фильм в списке — «Особенные». Режиссёрами данной картины выступили Оливье Накаш (Olivier Nakache) и Эрик Толедано (Éric Toledano), которые подарили зрителям «1+1» (этот фильм находится на пятом месте в списке лучших фильмов по версии пользователей КиноПоиска). На этот раз они рассказали о детях, страдающих аутизмом, и трудных подростках, а также о людях, которые многие годы стараются им помогать.

Несмотря на то, что главные герои картины — Бруно (Венсан Кассель) и Малик (Реда Катеб), фильм является данью уважения всем социальным работникам, волонтерам и врачам. В «Особенных» снялось много непрофессиональных актеров, в том числе подростки, страдающие аутизмом. А режиссёры раскрывают сложную и грустную тему в своём фирменном стиле с юмором и позитивом. Фильм однозначно стоит просмотра.

«Риф. Новые приключения» (Go Fish)

7 кинопремьер минувших выходных, которые нельзя пропускать
Для младшей аудитории на выходных также появилось кое-что новенькое. Мультипликационный фильм «Риф. Новые приключения» (или «Вперёд, рыбка», если переводить с английского дословно) о приключениях рыбы-попугая Алекса, который мечтает стать супергероем. Когда у его кораллового рифа вспыхивает поток странной чёрной жижи, Алекс и его приятели отправляются в опасное путешествие, чтобы разобраться, в чём дело.

Рыба-попугай, морской конёк, угорь и рыба-окунь столкнутся с затонувшим кораблем со скрытыми сокровищами, заброшенным самолётом, злыми акулами и подводным вулканом. И им придётся справиться со всеми угрозами, чтобы спасти свой дом.

«Сквозь снег» (Snowpiercer)

7 кинопремьер минувших выходных, которые нельзя пропускать
Отдельного упоминания стоит картина Пона Джун Хо «Сквозь снег», мировая премьера которой состоялась ещё в 2013 году. Однако до российских кинотеатров она добралась только сейчас. И то, скорее всего, только благодаря успеху нового фильма режиссёра «Паразиты», который получил шесть номинаций на «Оскар» и Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля.

Из-за неудачного эксперимента учёных Земля полностью скована льдом. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, который мчится без остановки по трансевразийской магистрали. За 17 лет нищие люди из задних вагонов накопили достаточно недовольства и смелости, чтобы с боем прорваться к передним вагонам, где расположилась элита общества.

Что будете смотреть?










Последнее изменение:
Кино и сериалы
5 премьер, на которые можно сходить на выходных
7 кинопремьер минувших выходных, которые нельзя пропускать
Топ-10 самых кассовых российских фильмов десятилетия
 
Garik-M
Garik-M, 20 января 2020 - 19:59   (...)
Интересно чем вызвано желание реинкарнировать японские ужастики спустя 20 лет. Помню оригинал — то ещё атмосферное кинцо. «Проксима» — ну вот почему надо снова уходить в психологическую драму и обязательно показывать нам 2-3 часа переживаний космонавта/астронавта перед полётом, когда хочется просто качественного кино про покорение космоса.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 9, 20 января 2020 - 21:35   (...)
Что забавно, из этих 2-3 часов фильма в космосе она побывает ну минут 5 от силы 😂
Ответить
Garik-M
Garik-M, 21 января 2020 - 01:16   (...)
Да в том то и дело. Прям очень хочется чего-то такого космического, чтобы дух захватывало, а не очередные сопли.
Ответить
artemida11111
artemida11111 2, 20 января 2020 - 22:32   (...)
Пропустить нельзя, но я ничего не буду смотреть.
Ответить
askazanov
askazanov , 21 января 2020 - 20:38   (...)
Чё за фигня одна!??
Ответить
nsan
nsan, 22 января 2020 - 17:41   (...)
Из этого списка я смотреть ничего не буду, но есть одно но. Сквозь снег я конечно видел, а вот паразитов пропустил. Спасибо автору статьи, вечером обязательно взгляну.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием