,

В Госдуме хотят обсудить игровую индустрию в России

Депутаты из ЛДПР хотят обсудить киберспорт, возрастные ограничения, цензуру на стриминговых сервисах и кризис геймдейва в России
Фракция ЛДПР намерена провести в Госдуме заседание, на котором хочет обсудить состояние и проблемы игровой индустрии в России, а также её перспективы. Об этом стало известно из публикации в закрытой группе игровых разработчиков на Facebook, где появился скриншот приглашения.
Казалось бы, депутаты в очередной раз хотят что-то запретить или взять под контроль игры в России, но в документе речь идёт о совершенно безобидных на первый взгляд вещах.

«В ходе круглого стола планируется рассмотреть следующие проблемы: кризис гейм-девелопмента в России, перспективы киберспорта, цензура стриминоговых платформ, соблюдение возрастных ограничений цифровыми дистрибьюторами», — говорится в приглашении.
Заседание состоится 10 декабря в 16:00 в зале фракции ЛДПР в Государственной Думе.
В Госдуме хотят обсудить игровую индустрию в России
Стоит отметить, что такое внимание политиков к игровой индустрии неспроста. По прогнозам аналитиков, российский рынок видеоигр может стать третьим по величине в Европе. Доходы в этой сфере увеличатся на 57%, этому способствует рост популярности мобильных игр. Самой популярной игровой платформой по-прежнему остаётся PC. В прошлом году насчитывалось 79 млн активных пользователей в месяц.
Последнее изменение:
 
askazanov
askazanov , 2 декабря 2019 - 19:52   (...)
В глазах чиновников -,, только бабки ", но никак не улучшение жизни для нас...
Ответить
artemida11111
artemida11111 , 4 декабря 2019 - 11:19   (...)
В глазах чиновников -,, только бабки ", в итоге появятся игры на уровне южно корейских
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием