test adv
,

Масштабная чистка Steam: Valve удалила из магазина почти тысячу игр

Разработчиков удалённых игр обвинили в злоупотреблении API Steam. Большая часть была связана с российским издателем

За минувшие сутки каталог магазина цифровой дистрибуции Steam поредел на 982 игры. В основном это дешёвые инди-проекты и не слишком популярные игры. В компании Valve такое массовое удаление объяснили тем, что разработчики этих продуктов злоупотребляли Steamworks — набором инструментов и служб, которые помогают издателям и разработчикам создавать игры и эффективно распространять их в Steam.

На текущий момент неясно, за какие именно нарушения пострадали игры, но, кажется разработчики использовали API магазина недолжным образом. О том, что в Steam стали пропадать игры, заметили пользователи Reddit, которые не нашли в магазине игру Bloodbath Kavkaz, выпущенную Dagestan Technology в 2015 году. К слову, именно с этим издателем связана большая часть удалённых игр. Компания скрывалась в Steam под разными названиями, заполнив магазин своими «хитами», которые теперь находятся в чёрном списке.

Масштабная чистка Steam: Valve удалила из магазина почти тысячу игр

Эксперты утверждают, что инструментарий Steam, позволяющий видеть связь игр друг с другом работает не всегда корректно. Иногда под чистку попадают проекты, созданные добросовестными разработчиками. Это не первая чистка в Steam, но одна из самых масштабных. К примеру, в сентябре 2017 года Valve удалила около 200 игр, суммарное количество удалённых игр за последние два года составило почти 2 тыс.


Последнее изменение:
 
skorpions_dvg
skorpions_dvg, 28 ноября 2019, 06:50   (...)
Читеров в cs лучше бы начали чистить!
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием