,

Huawei запускает продажи Mate 30 Pro в России без сервисов Google

Первый смартфон китайского производителя, который не поддерживает популярные сервисы, появился в продаже на отечественном рынке
Сегодня (25 ноября) в России официально стартовали продажи Mate 30 Pro — нового флагмана компании Huawei. Новинка будет доступна в ограниченном количестве и только по предварительному заказу на официальном сайте компании: оформить его получится только до 1 марта 2020 года. Первые официальные владельцы гаджета в стране начнут получать его с 6 декабря.
Официальная Цена Huawei Mate 30 Pro 69 999 рублей. Тем не менее, первые пользователи, которые пройдут онлайн-регистрацию, получат скидку на покупку смартфона:
  • с 6 декабря по 31 декабря 2019 года — скидка 30 000 рублей (количество товара ограничено: 300 штук);
  • с 1 января по 31 января 2020 года — скидка 20 000 рублей (количество товара ограничено: 400 штук);
  • с 1 февраля по 1 марта 2020 года — скидка 10 000 рублей (количество товара ограничено: 400 штук).
Аналитики и журналисты считают, что Mate 30 Pro будет интересен тем, для кого в приоритете фотовозможности и качество съемки.
Huawei запускает продажи Mate 30 Pro в России без сервисов Google
Основная камера нового смартфона Huawei создана при поддержке Leica. Она состоит из четырёх модулей, в числе которых сдвоенная сверхчувствительная камера SuperSensing Cine Camera, отвечающая за съемку видео с кинематографическим качеством. Дополнительная камера на 8 МП с телеобъективом обеспечивает 3-кратное оптическое, 5-кратное гибридное и 30-кратное цифровое приближение. В качестве дополнения оптический стабилизатор изображения, интеллектуальный алгоритм стабилизации и специальный сенсор для определения глубины объектов, необходимый для придания снимкам пущей выразительности.

Смартфон комплектуется аккумулятором на 4 500 мА‧ч. Он поддерживает фирменную технологию быстрой зарядки SuperCharge. Мощность передачи энергии по кабелю составляет 40 Вт, а с помощью беспроводной зарядной станции — 27 Вт. Есть возможность реверсивной зарядки, которая позволяет «подкармливать» от аккумулятора смартфона носимые устройства и другие гаджеты.
Huawei запускает продажи Mate 30 Pro в России без сервисов Google
У гаджета сенсорные боковые грани, заменяющие физические кнопки управления громкостью. У пользователя есть возможность изменять положение клавиш, располагая их на любой из боков устройства. А еще у него новая технология воспроизведения аудио через дисплей — Acoustic Display, которая обеспечивает объемное звучание.

Неприятной особенностью Huawei Mate 30 Pro стало отсутствие сервисов Google. Конечно, пользователи могут установить некоторые из них самостоятельно из сторонних источников, но, например, о Google Pay придется забыть. Помимо этого, могут возникнуть проблемы с Push-уведомлениями. Вместо привычного магазина приложений Google Play китайская компания разработала свой собственный — AppGallery, к совершенствованию которого сейчас привлекает и российских разработчиков.

Напоминаем, что компания начала активно заниматься развитием своей операционной системы HarmonyOS после того как весной этого года правительство Соединенных Штатов наложило на нее ряд запретов, ограничивающих торговлю. Позднее Huawei была и вовсе внесена в черный список, поэтому Google вынуждена была отказаться от сотрудничества с ней, заблокировав доступ к полноценной версии операционной системы Android.
Последнее изменение:
 
stas97751
stas97751 , 25 ноября 2019 - 17:43   (...)
Всего 1100 штук? Бред…
Ответить
nickgric
nickgric, 25 ноября 2019 - 19:03   (...)
устройство для гиков, поэтому не такой и бред)
Ответить
nadejda50
nadejda50, 26 ноября 2019 - 13:39   (...)
Предложение флагмана за тридцатник выглядит очень заманчиво, а бесплатный подарок к нему, планшет MediaPad M6,.почти по такой же цене — это вообще сказка. Из сегодняшних новостей:
https://hi-tech.mail.ru/news/huawei_mate30pro_v_rossii/
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием