,

Вот почему в MacBook больше никогда не будет портов для SD-карт

Фил Шиллер заявил, что больше всего пользователи нуждаются в USB-C и Thunderbolt, а для работы с картами памяти можно просто приобрести переходник
Следом за презентацией 16-дюймового MacBook Pro вице-президент Apple Фил Шиллер дал большое интервью изданию CNET, в котором рассказал о новом ножничном механизме клавиатуры и многом другом. Блогер Джонатан Моррисон также смог задать Шиллеру некоторые вопросы, главный из которых касался того, планирует ли Apple когда-нибудь вернуть в MacBook Pro порт для чтения SD-карт.
На это вице-президент компании ответил: «Вероятно, нет. Мы проводили опрос среди пользователей, и оказалось, что наиболее востребованными являются порты USB-C и Thunderbolt. Нашим клиентам нравится то удобство, скорость и мощность, с которой они работают, поэтому мы считаем, что на ближайшие годы этого достаточно. В конце концов, вы нечасто пользуетесь SD-картами, и можете приобрести для них специальный переходник, что лично я и сделал».
Помимо этого, интервьюер спросил у Шиллера о ценообразовании, ведь не так давно ходили слухи, что новый MacBook Pro будет дешевле своего предшественника. Вице-президент Apple не дал точного ответа, заявив: «Нашей целью было создать 16-дюймовый ноутбук в корпусе 15-дюймового и продавать его по той же цене». Интересным моментом стало то, что все интервью было записано на микрофоны нового MacBook Pro. К слову, о переносе функции Pro Display XDR на экраны MacBook гость тоже говорил скептически. По его словам, подходящей технологии для этого пока просто не существует.

Кстати, порталу CNET Шиллер рассказал, что главным объектом в новом ноутбуке, вызвавшим недовольство пользователей, стала клавиша Esc, которую сделали виртуальной. Также он назвал устройства Chromebook «дешёвыми инструментами для тестирования», заявив, что они не дадут студентам добиться успеха. Идеальным же инструментом для этого вице-президент Apple назвал iPad, добавив, что это идеальный девайс для того, чтобы оставаться увлечённым учёбой.
Последнее изменение:
 
Withertrav394
Withertrav394 1, 15 ноября 2019 - 10:34   (...)
Новый девис Apple: «Зачем что-то добавлять, если можно заставить купить переходник»
Ответить
nickgric
nickgric, 15 ноября 2019 - 11:24   (...)
у меня уже третий ноутбук Apple с Type-С — переходники нужны один раз в год
Ответить
askazanov
askazanov, 15 ноября 2019 - 11:33   (...)
Ну он же лишним всё равно не будет!?))) там что места нет для этого?)))
Ответить
nickgric
nickgric, 15 ноября 2019 - 11:37   (...)
посмотрите, как плотно все упаковано внутри
Ответить
moris
moris , 15 ноября 2019 - 16:42   (...)
Ага, купи переходник и носи его с собой каждый день, вдруг понадобится, а если дома забыл — твои проблемы… Без переходника обычную флешку или диск не подключить даже
Ответить
nickgric
nickgric, 15 ноября 2019 - 17:21   (...)
всем разные входы и выходы нужны — добавить весь набор невозможно — проще заменить все кабели на USB-С не париться по поводу переходников
Ответить
moris
moris , 15 ноября 2019 - 21:05   (...)
Звук, видео, питалово, usb и мб даже sd card. У меня набралось всего 5 «портов», какие такие другие широкоиспользуемые еще существуют?
Ответить
nickgric
nickgric, 15 ноября 2019 - 21:33   (...)
кроме карт памяти все это есть уже — USB-C. в вопросе карт памяти проще фотик подключить заветным шнурком
Ответить
s_kommunist1917
s_kommunist1917 , 15 ноября 2019 - 14:34   (...)
Фил Шиллер когда хочет заняться сексом с женщиной, использует переходник в виде мужчины
Ответить
nickgric
nickgric, 15 ноября 2019 - 16:39   (...)
(О_о)
Ответить
Faddyy1
Faddyy1, 17 ноября 2019 - 17:45   (...)
«Идеальным же инструментом для этого вице-президент Apple назвал iPad, добавив, что это идеальный девайс для того, чтобы оставаться увлечённым учёбой.»

Ох лукавит старина Фил, ох лукавит… Айпад — идеальный девайс не для учебы, а для того, чтобы оставаться увлеченным ютьбом и игрушками))
Ответить
nickgric
nickgric, 17 ноября 2019 - 17:52   (...)
тут все от учебного заведения зависит. если оно обеспечит всех студентов планшетами и соответствующий софт для этого запилит, то будет очень даже продуктивное обучение. вот только сейчас я говорю не совсем про все наши постсоветские страны, согласен
Ответить
Pzmchik
Pzmchik, 18 ноября 2019 - 05:17   (...)
Не соглашусь — для многих(в том числе и для меня) — идеальная связка — андроид+винда. Планшет для учебы вообще не нужен — быстро достать и найти информацию на паре с телефона легчк, а дома есть ноут на котором работать ещё удобнее.
Ответить
nickgric
nickgric, 18 ноября 2019 - 09:58   (...)
повторюсь, все зависит от софта, который используется, и политики учебного заведения. в наших реалиях ваша схема лучше — тут и спорить нечего. но если бы все учебники были удобно для планшета переработаны, было бы куда удобнее) имхо
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием