,

390 млн рублей — на столько китайцы развели Apple с помощью поддельных iPhone

Нехитрые махинации злоумышленников привели к существенным финансовым потерям «яблочной» компании, но практически все виновные уже задержаны ФБР
Более дюжины человек были обвинены в деле о подделке устройств Apple, которое прокуратура Соединенных Штатов назвала самым большим мошенничеством такого рода. Три брата — Живэй Луп Ляо, Жимин Ляо и Житинг Ляо — обвиняются в организации преступной схемы с участием тысяч смартфонов. Вместе с подельниками они импортировали поддельные iPhone и iPad из Китая, а затем приносили устройства в официальные магазины Apple в США и Канаде, заявляя, что те сломаны. После этого девайсы заменяли на оригинальные.
Получив на руки настоящую продукцию Apple, злоумышленники отправляли ее обратно в Китай, с целью продать по более высокой цене, как сообщил специальный агент ФБР Скот Бруннер. Более 10 тысяч устройств были обменяны таким образом. По словам представителей Apple, мошенники нанесли компании урон в размере 6,1 миллионов долларов (порядка 390 миллионов рублей).

Согласно заключению правоохранительных органов, преступники обвиняются в сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи, обороте контрафактных товаров, краже при отягчающих обстоятельствах и отмывании денег.
«Несмотря на большую сумму убытков, это судебное разбирательство представляет собой нечто большее. Производство и использование подделок наносит вред как компаниям, так и простым людям. Прокуратура Соединённых Штатов готова подойти к делу со всей серьезностью и дать отпор всем, кто стремится нанести ущерб американскому рынку», — заявил адвокат Роберт Брюэр.
На данный момент следователи уже провели семь обысков на двух предприятиях и в пяти домах. В ходе расследования было обнаружено и изъято около 250 тысяч долларов и 90 iPhone. Братья Ляо — предполагаемые главари преступной группировки — были арестованы агентами ФБР в среду утром вместе со своими женами. Среди других обвиняемых — граждане из Китая, Вьетнама и России.
«По состоянию на полдень 13 ноября 11 из 14 обвиняемых находятся в федеральном заключении. Трое из них — беглецы, в том числе Сямон Чжун, который, как считается, сейчас скрывается в Китае; Чарли Хсу из Сан-Диего; и Хио Веон Ян из Сан-Франциско», — говорит Роберт Брюэр.
Последнее изменение:
 
IgLa
IgLa, 14 ноября 2019 - 20:26   (...)
390 млн рублей — это ущерб около 6 млн доллариков… Америкосы на расследование этого дела потратят в пять раз больше!!! И будут трубить об этом на каждом шагу!
Ответить
nickgric
nickgric, 15 ноября 2019 - 11:52   (...)
есть такое дело)
Ответить
Baracuda3807
Baracuda3807, 14 ноября 2019 - 20:31   (...)
Развели разводил...?
Ответить
nickgric
nickgric, 15 ноября 2019 - 11:52   (...)
а чем Apple развела?))
Ответить
Mqsese6
Mqsese6, 15 ноября 2019 - 00:00   (...)
и почему я не удивлён что еще замешан гражданин из России… а так мошенничество всё таки преступление и оно должно караться.
Ответить
nickgric
nickgric, 15 ноября 2019 - 11:52   (...)
ну, у многих же это уже в крови — обмануть ближнего своего)
Ответить
wdpt
wdpt , 15 ноября 2019 - 06:56   (...)
XIAOMIn Jhong. Совпадение? — Не думаю.
Ответить
nickgric
nickgric, 15 ноября 2019 - 11:51   (...)
ахахаха. а вот это мощно))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием