test adv
,

Сбербанк поможет забронировать столик и оплатить счёт в любимой «пельменной»

Благодаря новому сервису вы сможете просматривать меню и оформлять заказ ещё из дома, а бонусные баллы за посещение заведений станут приятным дополнением

У российского финансового конгломерата появится собственное мобильное приложение, с помощью которого пользователи смогут бронировать себе места в ресторанах и кафе, а также оплачивать счета, оставлять чаевые и многое другое. По предварительным данным, установить его можно будет уже в конце осени.

В запуске сервиса под названием SberFood поучаствовала компания FoodPlex, принадлежащая Сбербанку и Mail.ru Group. Один из её продуктов, приложение Plazius, станет основой для нового проекта, прекратив своё существование и получив новое имя.

SberFood получит практически весь список функций Plazius — возможность брони столиков, оплаты счёта и чаевых. Однако также появятся и новые возможности. К примеру, пользователи будут видеть подборки лучших ресторанов, а также смогут сделать свой заказ ещё из дома, чтобы по приходу в заведение их ждал уже накрытый стол. Помимо этого, благодаря синхронизации со службой доставки Delivery Club, вы сможете заказать любимые блюда на дом.

Создать свою учётную запись в SberFood вы сможете или с помощью номера телефона, или используя «Сбербанк ID». На первых порах приложение будет работать в 72 городах, предоставляя доступ к более чем 50 тысячам ресторанов.

С клиентами всё понятно, а как ситуация обстоит с владельцами ресторанов? Для них у сервиса от Сбербанка есть отдельный набор функций и инструментов. Регистрируясь в приложении как ресторатор, вы сможете работать с рекламой, программами лояльности, аналитикой и отзывами. Сам SberFood можно будет легко интегрировать в привычную кассовую систему, и его разработчики сообщают бизнесменам увеличение среднего чека и рост интереса к заведениям со стороны клиентов. Такие заявления, скорее всего, связаны с тем, что за посещение тех или иных ресторанов пользователи будут получать бонусные баллы, за которые они потом смогут получить еду и напитки. Само собой, популярность мест, в которых можно будет питаться за эти баллы, сильно возрастёт.

Как мы можем видеть, в Сбербанке решили плотно заняться развитием собственной экосистемы. Сообщается, что компания хочет расширить спектр своих услуг за пределы финансового сектора, и до 2024 года мы должны увидеть много всего интересного. Поэтому появление такого приложения как SberFood является только началом.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием