,

Все городские камеры Москвы будут распознавать лица

По словам министра МВД, это позволит выявлять места с повышенной криминальной опасностью и предотвращать преступления
Информационное агентство «Интерфакс» сообщило со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел о том, что в МВД намерены оснастить все уличные камеры видеонаблюдения Москвы функцией распознавания лиц. В столице уже развёрнута сеть из 3 тыс. камер, которые поддерживают технологию распознавания лиц, сообщил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев на Международном полицейском саммите в Сеуле (Южная Корея).
На текущий момент в Москве насчитывается более 160 тыс. городских камер видеонаблюдения. Министр МВД пообещал, что в будущем все они получат функцию распознавания лиц. Внедрять такую технологию МВД начало уже давно. В июне ведомство отчиталось о результатах тестовой работы систем распознавания лиц в метро и на улицах столицы. Благодаря камерам полицейские задержали у подъездов домов 90 разыскиваемых. Ранее мер Москвы Сергей Собянин заявил, что в текущем году пройдёт конкурс по созданию системы распознавания лиц, в которой будет задействовано 200 тыс. камер. Технологию планируют использовать и во время больших мероприятий.

Функция распознавания лиц используется правоохранительными органами во многих странах мира. Тем не менее у неё много противников. Так, недавно жительница Москвы Алёна Попова оспорила в суде законность применения распознавания лиц в системе видеонаблюдения города. По её словам, сбор биометрических данных без письменного согласия граждан нарушает их право на частную жизнь и закон о персональных данных.
Последнее изменение:
 
DenBrod
DenBrod, 22 октября 2019 - 17:26   (...)
Похоже на отсылку к Watch_dogs...
Ответить
id357037020
id357037020, 22 октября 2019 - 23:05   (...)
ррр
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием