,

У Apple Pay в Европе назревают проблемы из-за монопольного положения на рынке

Кажется, один из «яблочных» сервисов снова не даёт конкурентам шанса на успех, и европейские власти уже занялись этим
Сервис бесконтактных платежей Apple Pay, по-видимому, снова находится под пристальным вниманием Европейской комиссии. Издание MLex сообщает, что ЕС получает негативные сообщения касаемо деятельности Apple от других компаний.
В частности, они касаются того, что активация и настройка Apple Pay предлагаются владельцам iPhone сразу после первого включения устройств. Помимо этого, Apple не позволяет другим платёжным сервисам с поддержкой NFC интегрироваться в системное приложение Wallet, даже не давая конкурентам шансов на здоровое соперничество.

Представители Европейской антимонопольной комиссии заявляют, что рассматривают рыночное поведение Apple на предмет «возможных антиконкурентных и оскорбительных действий». Однако регулирующий орган официально не объявил о запуске расследования и не выдвинул каких-либо конкретных жалоб. Дело находится на начальной стадии и может быть прекращено, если не будет обнаружено достаточных доказательств.

Руководители Apple уже неоднократно говорили о том, что Apple Pay является очень важным звеном для компании. В их последней декларации о доходах даже говорилось, что популярность сервиса опередила достаточно серьёзного конкурента в лице PayPal. Новый виток продвижения Apple Pay начался с выпуском Apple Card, а недавно известный американский банк Goldman Sachs назвал «яблочные» карты одними из лучших.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием