,

Nest Mini от Google: что интересного умеет новая колонка

Компания представила нам второе поколение одного из своих самых популярных устройств умного дома
На сегодняшней презентации компания Google показала новую версию своей интеллектуальной колонки Google Home Mini под названием Nest Mini. Это один из шагов на пути к объединению всех устройств умного дома компании в отдельный бренд под названием Nest. Новинка будет стоить порядка 50 долларов.
На самом деле, Nest Mini не получила серьёзного обновления по сравнению со своей предшественницей, поэтому владельцам первой версии можно не покупать новый девайс. Однако есть несколько новых функций, которые будут вам интересны. Во-первых, Google доработали сам динамик, сильнее утопив его в корпус колонки. Помимо этого, с помощью машинного обучения было программно улучшено качество звука.
Nest Mini от Google: что интересного умеет новая колонка
Более интересные обновления получили элементы управления Nest Mini. Привычные для пользователей кнопки вернулись. У новинки их три: увеличение громкости, уменьшение громкости и воспроизведение/пауза. Ни одна из этих кнопок не вызывает Google Assistant, и это было сделано специально.

Что же касается дизайна, он достаточно классический. Колонка будет выпускаться в четырёх цветах: сером, чёрном, коралловом и мятно-голубом. Кстати, материалы корпуса теперь изготавливаются из переработанных пластиковых бутылок, и это соответствует недавним заявлениям Google о том, что они будут серьёзнее относиться к окружающей среде.
Nest Mini от Google: что интересного умеет новая колонка
Новая версия интеллектуального динамика Mini также может использоваться как домофон и конференц-динамик — пользователи могут вызывать устройство напрямую, используя сервис звонков Duo. Однако самое интересное дополнение — это настенное крепление, с помощью которого вы сможете расположить колонку там, где она вам действительно необходима. Также приятным бонусом станет и то, что вы можете объединить два устройства в миниатюрную стереосистему начального уровня. Ранее Google позволяла делать такое только со своими премиальными колонками Home Max, но теперь пользователи могут получить настоящий стереозвук менее чем за 100 долларов. Благодаря этой функции, Google эффективно догоняет компанию Amazon, которая уже некоторое время позволяет создать стереопару из двух 50-долларовых Echo Dot.

Nest Mini — вполне достойное обновление популярного продукта. Приятно знать, что производитель оставил цену прежней, несмотря на добавленные (пусть и мелкие) улучшения. Приобрести умный гаджет можно будет начиная с 22 октября.

Последнее изменение:
 
asmodeoux
asmodeoux, 15 октября 2019 - 23:10   (...)
Стоило заменить рычаг выключения микрофона на кнопку, а то если выключить микрофон командой, то придётся два раза дёргать рычаг
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием