,

Razer Blade 15 Advanced — первый в мире ноутбук с оптической клавиатурой

Версия ноутбука с оптической клавиатурой обойдётся в 2 650 долларов. В 2020 году такую клавиатуру получат большее количество моделей
Ноутбуки Razer, как правило, используют мощные процессоры, не менее мощные графические ускорители, а также функции, ориентированные на геймеров (RGB-подсветка клавиатуры, поддержка экранов с высокой частотой обновления и так далее). В январе этого года Razer привезла на выставку CES 2019 обновлённую модель ноутбука Blade 15 Advanced с видеокартой GeForce RTX и технологией идентификации по лицу Windows Hello. Теперь этот ноутбук получил клавиатуру с оптическими переключателями.
Фактически это первый ноутбук на рынке с оптической клавиатурой. Razer говорит о почти мгновенном отклике и отличной тактильной обратной связи. Такой тип клавиатуры — это новый виток эволюции устройств ввода. Если в механических клавиатурах используются микропереключатели, которые срабатывают при нажатии клавиши, то в оптических их роль выполняет инфракрасный луч. Он обнаруживает нажатия и прерывается, приводя в действие клавишу.
Razer Blade 15 Advanced — первый в мире ноутбук с оптической клавиатурой
Использование оптических переключателей имеет несколько преимуществ. Во-первых, это избавляет от проблемы механического износа, во-вторых, защищает от попадания пыли и воды, в-третьих, приводит к меньшим задержкам. Они имеют точку срабатывания всего 1 мм при силе срабатывания 55 г. Производитель заявляет об увеличении хода на 50%, что теоретически позволит игрокам выполнять больше действий за меньшее время. Клавиатура в ноутбуке Razer не имеет ограничений по количеству одновременно нажатых клавиш (NKRO), отличается приятным механическим щелчком, антибликовым покрытием и индивидуальной подсветкой Razer Chroma RGB.
На текущий момент Razer Blade 15 Advanced с оптической клавиатурой доступен только в одной конфигурации, причём довольно дорогой. За цену в 2 650 долларов компания предлагает модель с дисплеем на 15,6 дюйма (разрешение Full HD, частота 240 Гц), процессором Intel Core i7-9750H, видеокартой GeForce GTX 2070, 16 ГБ оперативной памяти DDR4 и SSD-накопителем объёмом 512 ГБ. В ближайшее время Razer планирует предлагать варианты с оптической клавиатурой для дополнительных конфигураций ноутбука.
Последнее изменение:
 
Stigly
Stigly, 15 октября 2019 - 08:27   (...)
И нафига оно нужно?) Лучше бы они это сделали отдельным аксессуаром, а так приходится всем переплачивать за сомнительное «удовольствие» в их ноутбуке.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием