,

Майнинг Биткоина догнал Австрию по потреблению электроэнергии

Разбираемся в том, как обстоят дела у главной мировой криптовалюты на сегодняшний день. Спойлер: все неоднозначно
Краткая сводка событий, происходящих с самой популярной криптовалютой за последнее время.
  • По состоянию на 13 октября 2019 года цена биткоина составляла 8 321 доллар США, снизившись на 0,19 процента. Его текущая стоимость на 58% ниже самого пикового значения — 20 089 долларов, до которого криптовалюта подорожала 17 декабря 2017 года.
  • На данный момент общая стоимость всех существующих биткоинов составляет 149 700 817 939 долларов, и это 67% всего рынка криптовалют.
  • Средняя комиссия за транзакцию составила 0,12 доллара, и это на 3,59 доллара ниже максимального значения этого года.
  • За вчерашний день для майнинга биткоинов было использовано около 200 миллионов киловатт-часов электроэнергии. Это эквивалентно потреблению энергии в целой Австрии.
  • Среднее дневное количество твитов о биткоинах сейчас составляет 14 тысяч.
  • Сейчас в мире существует 12 138 биткоиновых миллионеров, на кошельках которых хранится криптовалюта на сумму более 1 миллиона долларов.
Кстати, биткоин всё ещё является самой популярной валютой даркнета. Скорее всего, это связано с анонимностью пользователей, совершающих платежи, и невозможностью отслеживать их.

Интернет-издание Вitcoinist сообщает, что за последние 10 лет стоимость самой популярной криптовалюты выросла на 838 миллионов процентов. Мировая история не знает другого такого же актива, растущего настолько быстро. Десять лет назад первые 5050 биткоинов были проданы по пять долларов.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием