,

Вы больше не сможете просто так взять и удалить Edge на Chromium из Windows 10

Сделав Edge системным и скрыв от глаз пользователей, Microsoft хочет убрать возможность удалить браузер из Windows 10
Похоже, Microsoft не хочет, чтобы пользователи удаляли Edge из операционной системы Windows 10. Раньше это касалось классической версии браузера, а теперь — на базе Chromium. Как заметил ресурс Techdows, стабильная версия Edge на Chromium больше не числится в списке «Программы и компоненты» панели управления, ни в других сторонних утилитах.
Софтверный гигант официально ещё не выпустил стабильную версию нового Edge, тем не менее установщик уже можно загрузить с этой страницы. Если ранее экспериментальные версии браузера (Beta, Dev и Canary) можно было запросто удалить с компьютера, то в Windows 10 версии 1903 с номером сборки 18362.418 сделать это штатными средствами уже невозможно. На скриншоте видно, что Edge на Chromium присутствует в списке «Приложения» в параметрах системы, но кнопки «Изменить» и «Удалить» неактивны. К слову, версии Beta, Dev и Canary по-прежнему можно удалять.
Судя по всему, Microsoft намерена сделать Chromium-версию Edge системным браузером в Windows 10 (вероятно, в Windows 10 20H1), который заменит собой классический Edge. Компания уже начала скрывать его от пользователей при установке стабильной версии Edge на Chromium. Однако самое интересное, что в отличие от классического Edge, новый браузер не является встроенным компонентом Windows 10.

Единственным на текущий момент возможным решением остаётся восстановление системы. Имейте это в виду при установке стабильной версии Edge на Chromium.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
Frayyaa
Frayyaa, 13 октября 2019 - 14:48   (...)
Не вопрос буду пользоваться им. На смартыоне понравился Edge. На windows 10 не хуже.
Ответить
Tuscor
Tuscor, 13 октября 2019 - 15:19   (...)
В принципе их право, все так делают. Главное чтобы можно было как-нибудь его скрыть полностью, чтобы никогда с ним не сталкиваться, и без особых усилий
Ответить
wdpt
wdpt , 13 октября 2019 - 16:41   (...)
Ждём когда нужно будет рутовать только что установленную винду, чтобы получить доступ к корневой директории
Ответить
Berasoft
Berasoft, 13 октября 2019 - 17:06   (...)
Рутовать винду
Понял, что сказал?
Ответить
Vizual
Vizual, 13 октября 2019 - 18:48   (...)
Сдаётся мне, что сие был сарказм.
Ответить
Berasoft
Berasoft, 14 октября 2019 - 08:27   (...)
А, может быть.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием