test adv
,

Microsoft возьмётся за распространение интернета в труднодоступных местах

Корпорация разработала новую программу, согласно которой даже жители неблагополучных и отдалённых районов получат доступ к стабильному интернет-соединению

Инициатива Microsoft Airband выходит на международный уровень с новой официально поставленной целью — подключить к Интернету ещё 40 миллионов человек к июлю 2022 года. Программа, запущенная в 2017 году с целью улучшения доступа в интернет в сельской местности по всей территории США, расширяется, чтобы предлагать более качественное соединение по всей Латинской Америке и Африке.

В Америке Microsoft задействует технологию TV White Space, работающую в диапазоне 600 МГц, чтобы предложить широкополосный доступ 3 миллионам пользователей. Однако на международном уровне усилия компании будут опираться не только на TVWS, но и на другие инновационные технологии. Сотрудничая с местными организациями, Microsoft будет понимать конкретные потребности каждой области, а прямое сотрудничество с правительствами поможет быстрее урегулировать все нюансы на пути распространения интернета.

Ранее международные инициативы Microsoft были довольно успешными. Например, в Колумбии компания завершила небольшой проект по подключению к интернету двух школ и пяти ферм с использованием технологии TVWS, а также совместно с местными интернет-провайдерами предоставила доступ в Интернет 6 миллионам сельских жителей. В Гане Microsoft работает над расширением технологии TVWS, что позволит одному широкополосному провайдеру предлагать свои услуги 800 тысячам пользователей одновременно.

Microsoft — не единственная компания, которая уделяет большое внимание подключения труднодоступных областей к Интернету. Программа Next Billion Users от Google также направлена ​​на то, чтобы сделать свои услуги доступными для большего числа людей во всем мире. Эта инициатива, по большей части, рассчитана на жителей Индии, что открывает больше возможностей для самой корпорации — чем больше пользователей подключено к интернету, тем больше у неё потенциальных клиентов и даже сотрудников.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 8 октября 2019 - 21:35   (...)
Ну и что. нету хайпа. Вот провели бы на северный полюс санта клаусу.
Ответить
askazanov
askazanov , 9 октября 2019 - 03:36   (...)
Давайте майки, у меня в туалете не ловит… Надо бы провести.
Ответить
wmaks170404
wmaks170404 3, 9 октября 2019 - 08:28   (...)
тебе в жопу
Ответить
Iscorp
Iscorp, 9 октября 2019 - 14:01   (...)
Да там скоро как проведут, и дирижабли фейсбука, и спустики Маска, и вот эти ещё, и будет у бушменов интернет лучше, чем в Москве…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием