,

Sony отменяет предзаказы Call of Duty: Modern Warfare на PS4

К сожалению, владельцы японской консоли из России поиграть в новую часть популярного шутера не смогут
Пока ПК-бояре и владельцы игровой консоли от компании Microsoft с радостью и удовольствием участвуют в бета-тесте игры Call of Duty: Modern Warfare, владельцам PlayStation 4 в России, которые оформили предварительный заказ на новую часть шутера, возвращают деньги. В официальном сообщении в PlayStation Network говорится о том, что компания Sony больше не продаёт шутер в России и, соответственно, всем, кто потратил деньги и оформил предзаказ, средства вернут на счёт. Стоит уточнить, что это не временная мера и отмена касается не только предварительных заказов — Call of Duty: Modern Warfare в России на PlayStation 4 не выйдет вообще.
Sony отменяет предзаказы Call of Duty: Modern Warfare на PS4
Вся проблема заключается в сюжетной линии проекта Call of Duty: Modern Warfare, которыую российские СМИ посчитали пропагандой. На федеральных телеканалах вышла целая серия репортажей, в которых разработчиков из Infinity Ward осудили за работу под влиянием американского правительства и за то, что русских в игре вновь выставляют злодеями. Последней каплей стала часть сюжета, в которой русские солдаты убивают якобы невинных жителей, а главный герой, американский солдат, пытается этих людей спасти. Вероятно, именно подобные репортажи и стали причиной запрета игры на территории России.

Тот самый репортаж
На текущий момент в российском PS Store вообще нет упоминаний о Call of Duty: Modern Warfare, а в социальных сетях пропали все свежие записи о проекте. На остальных же платформах игра пока что не заблокирована и никакой информации об отмене нет. То есть, на ПК и Xbox One в России проблем с новым шутером быть не должно. Остаётся лишь надеяться, что данные платформы не пострадают вслед за PlayStation 4. А владельцам японской консоли, которые горят желанием всё же пострелять в новой части культовой франшизы, можно лишь посоветовать создать аккаунт для другой страны.
Последнее изменение:
 
javaga
javaga 1, 21 сентября 2019 - 18:08   (...)
Надоели эти войнушки, в них вечно какая-то политота вскользь проскакивает. Правильно и сделали, что запретили. Есть зомби, есть монстры всякие — их и мочить.
Ответить
D1CKH3AD
D1CKH3AD , 21 сентября 2019 - 19:10   (...)
Согласен, наиграются в свои калофдути и быдлофилды, а потом в жопы долбятся идут на улицы и стреляют
Ответить
Faddyy1
Faddyy1 , 22 сентября 2019 - 05:08   (...)
Будем считать от противного. Если у правительства бомбит — значит точно хорошая игрушка.
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI44 1, 22 сентября 2019 - 22:48   (...)
Больше похоже на удар по сони чем на пропаганду.
Ответить
akim20150
akim201501, 23 сентября 2019 - 08:36   (...)
Хахаха. Почему же метро тогда из-за «декомунизации» не запретили? Про это тоже новости сняли.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 23 сентября 2019 - 09:29   (...)
Там было не так серьёзно всё
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием