,

Google намерена выпустить Android TV 10 до конца этого года

Владельцы телевизоров и других устройств получат обновление до свежей версии Android, включающее поддержку сервиса Stadia
В начале сентября Google наконец выпустила финальную версию Android 10 для мобильных устройств и уже планирует обновить до этой версии операционную систему Android TV для телевизоров. Об этом стало известно из презентации компании на конференции IBC 2019.
Так называемая дорожная карта развития Android TV, показанная на одном из слайдов, подтверждает, что обновление Android 10 для Android TV будет выпущено к концу 2019 года. Ранее компания никогда не привязывалась ко срокам выпуска новой версии Android для смартфонов и обновляла систему для телевизоров гораздо позднее.

Компания также засветила ещё неанонсированный набор инструментов для разработчиков ADT-3 (Android Development Tools), который будет доступен в четвёртом квартале текущего года. Согласно документу, Google меняет политику обновления для Android 10 TV, которые будут включать не три, а два основных апдейта. В следующем году компания планирует добавить в систему новые функции Google Assistant и реализовать поддержку стримингового игрового сервиса Stadia.

Новые аппаратные устройства на базе Android TV 10 выйдут в первой половине 2020 года, но ни один из брендов на слайдах не был представлен. Одним из таких устройств может оказаться новая игровая консоль NVIDIA SHIELD, которая работает под управлением Android TV.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием