test adv
,

Samsung разработала софтверный терминал для приёма платежей на смартфонах

Платформа позволяет осуществлять приём платежей на любом смартфоне или планшете, оборудованном NFC-модулем

На выставке IFA 2019 Samsung Electronics совместно с компаниями First Data (входит в корпорацию Fiserv — ведущий поставщик технологических решений для финансовых сервисов) и Visa представили решение для приёма бесконтактных платежей под названием Software Point of Sale (SoftPOS).

Подобно традиционному терминалу, SoftPOS позволяет принимать платежи, используя обычное мобильное устройство с технологией NFC. Дополнительное оборудование для этого не требуется. Смартфон или планшет могут самостоятельно выступать в роли терминала и принимать любые транзакции без ограничений с бесконтактных карт, мобильных аппаратов или других устройств с поддержкой NFC.

Начиная с сентября этого года, платформа будет запущена в пилотном режиме в Польше. Официальный запуск состоится в четвёртом квартале текущего года. Программу планируют расширить на страны Европы, Африки, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Кроме совместной программной платформы, все три компании представляют и собственные наработки. Так, например, Visa обеспечивает быстрые и безопасные бесконтактные платежи, Fiserv — простое и понятное мобильное приложение для проведения транзакций, а Samsung Electronics — многоуровневые протоколы безопасности Knox как на аппаратном, так и программном уровнях.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Withertrav394
Withertrav394 1, 7 сентября 2019 - 15:11   (...)
Типа теперь можно будет ходить с телефоном и тырить деньги у людей в маршрутках? На мелких суммах пин, вроде, не спрашивает же?
Ответить
artyoms
artyoms15, 7 сентября 2019 - 17:26   (...)
Проблема в выводе данных средств. Тебе заблокируют банковский аккаунт раньше, чем средства будут доступны для вывода
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием