,

HONOR на IFA 2019: старый новый HONOR 20 Pro и интернет вещей

Раньше мы думали, что суббренд Huawei интересует только молодёжная целевая аудитория, но на деле он оказался намного глубже и интересней
Представители компании HONOR проводили презентацию своих новинок в рамках IFA 2019, но не в одном из многочисленных конференц-залов «Мессе Берлин», как это делали все остальные. Не знаю, или места не хватило, или таким образом решили с Huawei не пересекаться. Ехать на их мероприятие нам вместе с другими журналистами пришлось не меньше часа. Хорошо хоть, что автобусы предусмотрели. Правда обратно на выставку они не вернулись, но спасибо и на этом.
Бренд посвятил презентацию своим достижениям, в очередной раз показал актуальный флагман HONOR 20 Pro, напомнил про недорогой фитнес браслет HONOR Band 5 и умный телевизор HONOR Vision, а также уделил большое внимание специальным возможностям в виде приложения HONOR PocketVision.

HONOR 20 Pro представили в свежем модном в 2019 году цвете


HONOR 20 Pro — далеко не новое устройство. Мы увидели его достаточно давно, успели сделать обзор, а некоторые в нашей редакции, не будет показывать пальцами, даже пользуются им на постоянной основе. Флагман хороший, тут и спорить нечего.

В рамках IFA 2019 мы увидели новый цвет флагмана — «ультрафиолетовый закат», на который компанию вдохновила ледниковая лагуна Йокульсаурлоун в Исландии. Звучит здорово, но на деле это всё тот же модный переливающийся оттенок с нотками перламутра. Почему-то в последнее время все производители решили, что пользователи от чего-то подобного в полнейшем восторге, поэтому лепят такие «переливайки» в каждый новый девайс. Всё равно чехлом закрывать, поэтому ничего такого.
HONOR на IFA 2019: старый новый HONOR 20 Pro и интернет вещей
Жаль, что на демонстрационной зоне потрогать «ультрафиолетовый закат» не получилось. По сути, это устройство все увидели только на сцене во время презентации. Похлопали, сфотографировали, и на этом дело закончилось.

HONOR Band 5 и HONOR Vision показали новую стратегию компании


Фитнес-браслет HONOR Band 5
На презентации компания несколько раз сделала акцент на своей прогрессивности — она точно идёт в ногу со временем. Конечно, создавать тенденции ей пока слишком рано, но от мировых она старается не отставать.

Одно из главных направлений её дальнейшего развития — интернет вещей. HONOR не планирует зацикливаться на одних только смартфонах, и мы это уже начинаем видеть. Первым шагом компании стали умные часы и фитнес-браслеты. У неё уже есть несколько интересных моделей, среди которых и свежий HONOR Band 5, который снова показали на выставке. У меня сейчас такой на правой руке, и я не могу сказать, что он уступает по полезности Apple Watch, которые находятся на левой.
Умный телевизор HONOR Vision
Дальше — только больше. Компания начинает заниматься умными телевизорами, и у неё уже есть модель HONOR Vision на базе Android для ТВ. Выглядит неплохо, работает быстро, картинка яркая и чёткая. Остальное не так и важно, ведь он станет только частью из мира интернета вещей, который задумал молодой производитель. В HONOR хотят создать масштабную экосистему из домашних и не только гаджетов. Часть из них компания будет делать сама, а над другими будут работать партнёры.

Скорее всего, в этом плане HONOR берёт пример с Xiaomi, которая делает буквально всё и сразу. Одно можно сказать точно — в ближайшее время мы увидим очень и очень много гаджетов, которые не касаются смартфонов.

HONOR PocketVision показал новое направление в работе компании


HONOR на IFA 2019: старый новый HONOR 20 Pro и интернет вещей
Весомую часть презентации HONOR уделила особым возможностям для людей с проблемами зрения. Для них она разработала приложение PocketVision, которое может увеличивать текст, инвертировать картинку и менять цвет другим образом. С помощью него даже можно научить своё мобильное устройство читать. Жаль только, что оно предназначено только для новых топовых устройств HONOR 20 и HONOR 20 PRO. По заверениям компании, более слабые его просто не потянут.

В общем, компания показала вектор своего развития на ближайшее время. Она будет пилить смартфоны, делать носимую электронику, телевизоры и гаджеты из интернета вещей, а ещё развивать направления универсального доступа, в которых лидирует Apple.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием