,

На авиасалоне МАКС-2019 представят российское аэротакси

Пока это будет лишь концепт, но участники проекта обещают создать первую экспериментальную модель к 2025 году
27 августа откроет свои двери Международный авиационно-космический салон МАКС, который проводится раз в два года на аэродроме в Жуковском (Московская область). В этом году на нём будет представлено много интересных проектов, один из самых ожидаемых — российское аэротакси Begaero, сообщает информационное агентство ТАСС.
«Дизайн-концепт российского аэротакси Begaero будет впервые представлен на Международном авиационно-космическом салоне МАКС. В настоящий момент идёт проработка технологий на действующем стенде-демонстраторе, который уже совершил ряд успешных тестовых полётов», — заявил руководитель проекта Александр Бегак.
Begaero — это беспилотное транспортное средство с системой VTOL, выполненное по подобию квадрокоптера. По словам Бегака, сейчас аппарат находится на этапе испытаний. Тестирование проходит с винтами, но в финальном варианте они будут спрятаны внутри специальных силовых установок. Разработкой и созданием электронного оснащения занимаются исключительно российские компании. Стоимость проекта оценивается в 3,5 млрд рублей. Первая экспериментальная модель аэротакси ожидается к 2025 году.

Begaero сможет совершать вертикальный взлёт и посадку. Взлётная масса воздушного судна предварительно составит 1500 кг, дальность полёта — 400 км, а максимальная скорость, которую аэротакси сможет развивать, — 420 км/ч. Конструкцией будут предусмотрены места для четырёх пассажиров.

Сейчас участниками проекта обсуждаются возможная стоимость аппарата, его техническое обслуживание и уровень шума по сравнению с традиционным транспортом и другие ключевые вопросы.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием