test adv
,

NVIDIA показала 10 грядущих игр с трассировкой лучей: невероятно зрелищно

После просмотра трейлеров и кадров из игр с технологией трассировки лучей многие наверняка захотят обновить видеокарту

В преддверии выставки Gamescom 2019 компания NVIDIA опубликовала трейлеры и кадры грядущих игр или дополнений к известным проектам, которые демонстрируют не только геймплей и сюжет, но и технологию трассировки лучей — такое ощущение, что ролики создавались именно для показа возможностей передовой технологии.

Пожалуй, самым неожиданным трейлером стал тизер будущего обновления Minecraft, привносящего трассировку лучей. С новой технологией песочница получит солнечные лучи и тени, а некоторые элементы (наподобие воды и стекла) станут прозрачными и будут преломлять или отражать свет.

NVIDIA показала трейлер Call of Duty: Modern Warfare — первой части перезапускаемой серии. Помимо технологии Variable Rate Shading, которая создана для экономии ресурсов видеокарты благодаря снижению нагрузки при обработке удалённых объектов, в игре есть и тени с трассировкой лучей. Call of Duty: Modern Warfare выйдет сравнительно скоро: 25 октября 2019 года.

В отличие от большинства существующих игр с поддержкой трассировки лучей, в Control собраны все эффекты новой технологии: и отражение лучей, и рассеянное освещение, и реалистичное затенение, и многое другое. Насладиться трассировкой лучей во всей красе (ну и, конечно же, самой игрой) можно будет уже 27 августа 2019 года.

Естественно, NVIDIA не могла не рассказать о трассировке лучей в Cyberpunk 2077 — одной из самых ожидаемых игр. Но пока что нет трейлера или изображений, сравнивающих кадры с трассировкой лучей и без неё. Поскольку этот боевик выйдет только в середине весны следующего года, видео наверняка усилит желание многочисленных геймеров изобрести капсулу времени и переместиться в 16 апреля 2020-го.

Созданная известным геймдизайнером и сценаристом Крисом Авеллоном (Chris Avellone) игра Dying Light 2 получила функцию трассировки лучей в реальном времени. К сожалению, в трейлере передовая технология не показана, но все желающие могут оценить её в сравнительных изображениях.

NVIDIA показала 10 грядущих игр с трассировкой лучей: невероятно зрелищно

Дополнение Two Colonels для Metro Exodus расширяет возможности трассировки лучей в игре, дополняя технологию глобальным и излучающим освещениями. Благодаря обновлению, графика шутера станет ещё реалистичнее. Ожидается, что дополнение выйдет в августе 2019 года.

Как видно в трейлере, эта MMO-игра от китайского гиганта Tencent переполнена различными отражениями и тенями, созданными благодаря технологии трассировки лучей. Её действия происходят в городской среде ближайшего будущего со множеством луж и металлических предметов — идеальными для демонстрации эффекта отражения объектами.

Вторая часть Vampire: The Masquerade — Bloodlines (игры про вампиров, оборотней и прочих вымышленных существ) тоже получит трассировку лучей, которую уже сейчас можно оценить как в трейлере, так и на сравнительных изображениях.

Трейлер Watch Dogs: Legion демонстрирует английский город будущего, в котором местные достопримечательности разбавлены высокотехнологичными строениями. Естественно, эффекты трассировки лучей тоже показываются.

Wolfenstein Youngblood вышла без трассировки лучей, но с грядущим обновлением игра получит заветные спецэффекты. Судя по сравнительным изображениям, они нужны не только для красоты — отражения в лужах и полупрозрачные стёкла позволяют видеть врагов.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
ltrttl
ltrttl, 19 августа 2019 - 22:17   (...)
Ну за Minecraft спасибо, остальное можно было и не пилить
Ответить
Iscorp
Iscorp, 20 августа 2019 - 14:36   (...)
Прикольная технология. В некоторых играх картинка прямо-таки оживает.
Ответить
21soroka
21soroka, 20 августа 2019 - 14:40   (...)
А сейчас они ещё добавили поддержку этой технологии в свой сервис облачного гейминга — как по мне, отличная новость. Люди смогу опробовать трассировку лучей в этом сервисе и понять, нужно ли обновлять видеокарту либо же оно того не стоит.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием