,

Американские авиакомпании запрещают перевозить MacBook Pro 2015 года

Владельцы отозванных ноутбуков MacBook Pro с проблемными батареями могут столкнуться с неприятностью во время перелётов
Со времён Galaxy Note 7 регулирующие органы и авиакомпании всего мира с настороженностью относятся к любым гаджетам в самолётах, у которых имеется литиевый источник питания из-за случаев произвольного возгорания батареи. В 2016 году Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) даже разработало специальные инструкции для решения этой проблемы. На днях FAA напомнило авиакомпаниям о правилах, которые запрещают перевозку в самолётах ноутбуков Apple MacBook Pro 2015 года выпуска, у которых были обнаружены проблемы с перегревом.
В июне прошлого года компания Apple объявила об отзыве партии 15-дюймовых ноутбуков, подверженных перегреву аккумуляторов. Причём известно о 26 подтверждённых случаях возгорания. FAA проинформировало авиакомпании и напомнило об инструкциях 2016 года, в которых вся информация сводилась к тому, что такие гаджеты запрещено перевозить в багаже и в ручной клади. Однако этот запрет носит рекомендательный характер, тем не менее некоторые авиакомпании формально его соблюдают, хоть и не проводят тщательные досмотры.

Инструкции для европейских авиаперевозчиков более щадящие. Европейское агентство авиационной безопасности ссылается на правила 2017 года, согласно которым устройства определённого класса должны быть отключены и не использоваться во время полётов. Но их всё же разрешено брать с собой на борт самолёта.

Разумеется, не все 15-дюймовые MacBook 2015 года попали под запрет, а только те, что были приобретены в период с сентября 2015 года по февраль 2017 года и не прошли процедуру замены батареи в авторизованых сервисных центрах Apple.


Материалы по теме:
Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 14 августа 2019 - 15:34   (...)
Эпол сосатб
Ответить
Spr1an
Spr1an, 14 августа 2019 - 16:34   (...)
«Разумеется, на все 15-дюймовые MacBook 2015 года попали под запрет, а только те, что были приобретены в период с сентября 2015 года по февраль 2017 года и не прошли процедуру замены батареи в авторизованых сервисных центрах Apple.»

Наверное, должно быть — "не". Не за что :)
Ответить
Garik-M
Garik-M, 15 августа 2019 - 13:48   (...)
👌👌👌
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием