,

Huawei станет основным поставщиком оборудования 5G в Европе

Несмотря на проблемы, китайская компания продолжает разрабатывать и внедрять новые технологии мобильной связи
Последние несколько месяцев компания переживала довольно тяжёлые времена, поскольку была включена в «чёрный список» США, что фактически запрещало американским фирмам вести какие-либо дела с китайским гигантом. Несмотря на активную борьбу с трудностями, связанными с запретами правительства, компании все же удалось удивить многих. В то время, когда США пытаются убедить своих союзников препятствовать развитию инфраструктуры Huawei, компания обнародовала количество контрактов на 5G.
Член правления и старший вице-президент компании Кэтрин Чен подтвердила, что Huawei подписала более 50 коммерческих контрактов на технологию 5G по всему миру, 28 из которых — со странами Европы. Это соответствует заявлениям компании, опубликованным ранее. Несколько недель назад компания утверждала, что более половины коммерческих контрактов заключены с европейскими операторами связи, а остальные — с американскими, такими как Verizon Wireless.

Как сообщает портал Gizmochina, с марта этого года Huawei активно зарегистрировала ещё 10 клиентов по всему миру для развёртывания сети 5G. Сообщается также, что технологии китайской компании на 20% энергоэффективнее, чем у конкурентов.

В начале этого месяца Монако стало первой страной в Европе, которая запустила сеть 5G на основе технологии, поставляемой китайской компанией Huawei. Первой африканской страной с поддержкой сетей нового поколения планируется сделать Марокко — вероятно, технология будет запущена при поддержке местного оператора Inwi, который ещё а марте заявил о своей готовности сотрудничать.

В качестве серьёзной помощи китайскому телекоммуникационному гиганту парламентский комитет Великобритании недавно пришёл к выводу об отсутствии технических оснований для запрета продуктов и услуг Huawei. По словам представителей комитета, запрет компании на развёртывание 5G-сетей не поможет остановить влияние Китая, а чтобы избавиться от воспринимаемой «угрозы», нужно было бы избавиться от каждой китайской корпорации, что невозможно.

Недавно также сообщалось, что в американском подразделении Huawei начались массовые увольнения. По сообщениям инсайдеров, сокращения уже затронули около 70% сотрудников исследовательского центра компании, базирующегося в США. Всего в её американских лабораториях работает около 900 сотрудников, из них было уволено не менее 600.
Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием