5,

«Мстители: Финал» побьют рекорд по кассовым сборам

Предыдущий рекорд по сборам, установленный фильмом "Аватар" Джейма Кэмерона продержался целых 10 лет
Как сообщает зарубежное издательство Variety со ссылкой на последний доклад студии Marvel Studios, экранизация самого значимого события за 11 лет киновселенной готовится установить мировой рекорд по кассовым сборам. Информацию подтвердил глава студии Кевин Файги в ходе Comic Con 2019. Окончательная сумма, собранная фантастическим блокбастером Disney, станет известна уже в этот понедельник. Перед началом выходных сборы «Мстители: Финал» составляли 2,789.2 млрд долларов. Таким образом, до предыдущего рекордсмена осталось совсем немного. Напомним, сборы «Аватара» по итогам повторного проката составили 2,789.7 млрд. Вряд ли «Мстители» далеко уйдут от этой цифры — скорее всего отрыв будет минимален.

Интересно, что ранее в этом году «Аватар» стал частью Disney в результате покупки студии «20th Century Fox». Впрочем, обоим фильмам далеко до настоящего рекордсмена по сборам. Дело в том, что при подсчете сборов для рейтинга не учитывается инфляция. Если же брать этот фактор во внимание, на первое место по сборам выходит фильм «Унесенные ветром» 1939 года. Его сборы при пересчете на нынешнюю валюту составили бы недосягаемые 3,728 млрд долларов.
Последнее изменение:
 
DEN_GAMER
DEN_GAMER 1, 21 июля 2019 - 16:03   (...)

Ответить
I_I_Iok
I_I_Iok , 21 июля 2019 - 23:06   (...)
Уитывая инфляцию может и да. Но то что было тогда, там и осталось. Давайте тогда брать во внимание цены на билеты тогда и сейчас. Сразу станет ясно какой фильм был популярнее, учитывая что в том году никто не мог пиратить в принципе
Ответить
Stigly
Stigly, 22 июля 2019 - 01:03   (...)
Обожаю кемерона, Аватар любимый фильм :3
Грустно что теперь перед друзьями не повыделываться что аватар самый кассовый, ведь они больше по Марвел угарают (
Ответить
Baracuda3807
Baracuda3807 , 22 июля 2019 - 01:05   (...)
Кака…
Ответить
ilmir
ilmir1, 22 июля 2019 - 09:37   (...)
Последняя часть мстителей это не шедевр, только и всего. Да, это заключительная часть, но это отнюдь не означает, что фильм должен быть самым кассовым. Сняли бы лучше и тогда ничего не нужно было бы делать, чтобы побить рекорд аватара.
Противные потуги.
Ответить
Iscorp
Iscorp, 23 июля 2019 - 00:56   (...)
Абсолютно согласен. Третья часть вышла куда более качественной, эпичной, более смешной, и более динамичной. И при этом, я бы не сказал, что третья часть сильно проигрывает четвёртой в драматизме. Так что вот это наигрывание на великом окончании фазы выглядит не очень.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментрием