,

5 гаджетов будущего, которые можно купить на Kickstarter и Indiegogo

Мы отобрали лучшие проекты в сфере техники. Они точно заинтересуют не только гиков, но и обычных интересующихся технологиями людей
Буквально каждую неделю на крупнейших краудфандинговых площадках в лице Kickstarter и Indiegogo появляются новые проекты по сбору средств на производство интересных товаров. Как правило, их запускают сравнительно небольшие команды энтузиастов, которые объединены идеей создать ещё несуществующую на рынке инновационную вещь, но нередко на краудфандинг выходят и крупные корпорации: Canon, Xiaomi, Chuwi и другие. Пока идёт сбор средств, компании предлагают потенциальным покупателям приобрести будущий товар с большими скидками (часто достигающими 40–50%) и получить его одними из первых. Мы собрали пять интересных проектов в сфере техники, которые можно поддержать и получить будущие гаджеты по сниженным ценам — но следует поспешить, поскольку сборы средств скоро закончатся.


Предостережение:
Kickstarter (правила сервиса) и Indiegogo (правила сервиса) работают по модели краудфандинга: говоря просто, команды людей из разных уголков мира создают прототипы устройств, которые хотят производить в будущем, и выставляют их на виртуальные выставки (краудфандинговые площадки) — их посетители могут поддержать проект, просто проспонсировав его безвозмездно (или за символический приз) либо оформив предзаказ на выставленное устройство (как правило, на этапе сбора средств гаджеты стоят существенно дешевле, чем после старта производства). На первый взгляд, краудфандинг кажется интересным, но у него есть множество рисков для спонсоров (нас с вами). Главные из них таковы:
  1. Создатели проектов могут оказаться мошенниками: после сбора средств, компания может просто исчезнуть — Kickstarter и Indiegogo не несут никакой ответственности за это.
  2. Итоговый товар может получиться не таким, каким его задумывали на этапе финансирования. Краудфандинговые площадки уверяют, что это нормальная практика: в процессе производства создатели гаджетов могут модернизировать свои продукты, либо же столкнуться с проблемами, которые вынудят частично изменить дизайн, функции или характеристики производимых устройств. Авторы проектов оповещают своих спонсоров об этом.
  3. Производство товаров может затянуться, из-за чего компания не успеет отправить их инвесторам (вам) в назначенный срок — задержка может быть месячной, а может быть и гораздо более длительной.
Если проект не собрал финансирование, Kickstarter возвращает спонсорам деньги (первый подпункт пятого пункта правил). Пока финансирование проекта не завершилось, спонсоры на Indiegogo могут оформить возврат средств (графа Refunds: Can I get my money back?).

TRIO: два дополнительных монитора для ноутбука

  • Собрано средств на момент написания статьи: 520 430 долларов из 35 000 долларов необходимых (1 487%).
  • Ожидаемая дата доставки товара спонсорам: январь 2020 года.
5 гаджетов будущего, которые можно купить на Kickstarter и Indiegogo
GIF-анимация доступна по клику
Авторы данного проекта представили устройство, добавляющее к стандартным ноутбукам два дополнительных монитора. Особенность разработки заключается в портативности: её можно складывать, а также носить прикреплённой к ноутбуку. TRIO крепится к крышке компьютера с помощью четырёх магнитов, благодаря чему её можно запросто снять в любой момент.
GIF-анимации доступны по клику
Подсоединяемые мониторы могут вращаться на 270° по диагонали, а также поддерживают разворот на 90° (возможно, и больше) по вертикали — для осуществления последнего нужно отсоединить TRIO от крышки ноутбука. Яркость дисплеев можно регулировать. Благодаря специальным драйверам, поддерживаются компьютеры на Windows, Linux, macOS и ChromeOS, а также устройства на Android. Гаджет доступен в двух версиях:
  • TRIO: мониторы с диагональю 12,5 дюйма и разрешением 1080p (модель подходит для ноутбуков с дисплеем на 13–14 дюймов); вес конструкции составляет 680 грамм; потребление энергии не превышает 4,5 Вт; 32×21,84×1,14 см.
  • TRIO Pro: мониторы с диагональю 14 дюймов и разрешением 1080p (модель подходит для ноутбуков с дисплеем на 15–15,6 дюйма); вес конструкции составляет 816 грамм; потребление энергии не превышает 4,5 Вт; 35,56×24,13×1,14 см.
5 гаджетов будущего, которые можно купить на Kickstarter и Indiegogo
В прошлом году этот стартап получил средства на производство DUEX — аналогичной разработки, дополняющий ноутбук одним дисплеем (а не двумя). Учитывая и то, что на момент написания статьи компания уже собрала почти в 15 раз больше необходимых денег на производство TRIO, существует большая вероятность, что проект всё-таки завершится успешно.
  • В рамках ранних продаж: TRIO ещё можно приобрести за 199 долларов.
  • В рамках очень ранних продаж: TRIO Pro ещё можно приобрести за 219 долларов.

Миниатюрный беспроводной повербанк

  • Собрано средств на момент написания статьи: 58 150 долларов из 7 663 долларов необходимых (759%).
  • Ожидаемая дата доставки товара спонсорам: сентябрь 2019 года.
Беспроводные портативные аккумуляторы начали появляться достаточно давно — на том же AliExpress можно найти пару десятков таких моделей. Но все они больше похожи на кирпич, а не на устройство, которое удобно носить ежедневно в сумке или даже кармане. Этот проект от китайского стартапа как раз таки создал беспроводной повербанк, который действительно удобно брать с собой хоть на работу или учёбу, хоть на прогулку или свидание.
GIF-анимации доступны по клику
Его ёмкость составляет 5 000 мА⋅ч — далеко не рекордный показатель, но такой литий-полимерной батареи хватит, чтобы почти дважды зарядить iPhone XS. Габариты повербанка составляют 96×66×13,5 мм при весе 122 грамма. Помимо беспроводной зарядки по стандарту Qi, предусмотрена и проводная — через единственный порт USB-C. Также можно заряжать два устройства одновременно: одно — через кабель, а другое — без проводов. Максимальная мощность беспроводной зарядки (как самого повербанка, так и других устройств) составляет 10 Вт. Мощность проводной зарядки (как самого повербанка, так и других устройств) достигает 18 Вт (9 В / 2 А — PD 3.0).
5 гаджетов будущего, которые можно купить на Kickstarter и Indiegogo
Гаджет защищён от попадания пыли и воды по стандарту IP67. Также ему не страшны перегрев, перегрузка и короткое замыкание. Разработчики заявили, что у устройства есть сертификации (или, что вероятнее, будут сертификации) CE, FCC, RoHS и UN38.3.
  • В рамках ранних продаж повербанк ещё можно предзаказать за 29 долларов.

Фитнес-браслет с функцией зарядного кейса для наушников

  • Собрано средств на момент написания статьи: 612 885 долларов из 50 000 долларов необходимых (1 226%).
  • Ожидаемая дата доставки товара спонсорам: осень 2019 года.
Данный проект является очередным подтверждением тому, что всё гениальное — просто. Стартап Aipower создал фитнес-браслет Wearbuds с сенсорным экраном, внутри которого хранятся и заряжаются беспроводные наушники-затычки (внешне напоминающие Galaxy Buds от Samsung).
GIF-анимации доступны по клику
По функционалу Wearbuds практически не уступает стандартным фитнес-браслетам: он умеет определять частоту сердцебиения, подсчитывать количество сожжённых калорий и шагов, будить в заданное время и оценивать качество сна. Но у него нет отображения текста уведомлений — пожалуй, это единственный функциональный недостаток данного устройства.
  • Процессор: на базе ядра Cortex-M4.
  • Дисплей: 0,96 дюйма, TFT, 160×80 пикселей.
  • Аккумулятор: 160 мА⋅ч (больше 7 дней автономной работы).
  • Габариты капсулы: 51×27×24 мм.
  • Длина ремешка: 150–213 мм.
GIF-анимации доступны по клику
Встроенные в браслет наушники довольно малы, но в них ёмкий аккумулятор, обеспечивающий около 5,5 часа работы в режиме воспроизведения музыки. Если использовать кейс-браслет, заряжающий затычки за 60 минут, то время автономной работы наушников увеличится до 12 часов.
  • Диапазон воспроизводимых частот наушников: 20 Гц — 20 кГц.
  • Сопротивление: 16 Ом.
  • Чувствительность наушников: 88 дБ.
  • Версия Bluetooth: 5.0.
  • Поддержка aptX: есть.
  • Диапазон частот микрофона: 100 Гц — 10 кГц.
  • Чувствительность микрофона: 38 дБ.
  • Защита от попадания воды: есть, по стандарту IPX6.
  • Аккумулятор: по 35 мА⋅ч в каждом наушнике.
  • Сенсорная кнопка на наушниках: есть.
5 гаджетов будущего, которые можно купить на Kickstarter и Indiegogo
GIF-анимация доступна по клику
Стартап представил несколько модификаций Wearbuds, отличающихся функционалом:
Характеристики Wearbuds Lite Wearbuds Wearbuds
Limited Edition
Wearbuds
Discovery
Отсек для наушников
Функция зарядки наушников
Отображение времени
Шагомер
Датчик сердцебиения
Режим тренировки
Трекер сна
Тренировочные уведомления
Поддержка приложения-компаньона
Цвета матовый чёрный блестящий чёрный,
блестящий белый,
глянцевый белый
блестящий мятный,
блестящий коралловый
прозрачный
Цена (во время сбора средств) 69 долларов 99 долларов 149 долларов 129 долларов
  • Собрано средств на момент написания статьи: 73 970 долларов из 5 000 долларов необходимых (1 480%).
  • Ожидаемая дата доставки товара спонсорам: сентябрь 2019 года.
Проект TitanHub наверняка порадует владельцев новых MacBook и любых компьютеров с недостающим количеством портов, поскольку в этом гаджете аж 15 разъёмов. По большому счёту, количество портов и форм-фактор являются главными особенностями данного гаджета, но это не делает его менее ценным — на рынке существует крайне мало подобных док-станций.
  • 4 × USB-C (без поддержки аудио-техники), до 100 Вт входной мощности, до 70 Вт выходной мощности.
  • 3 × USB 3.0 (5 Гб/с, до 7,5 Вт при использовании одного порта).
  • 2 × USB 2.0 (480 Мб/с, до 500 мА при использовании одного порта).
  • HDMI (4K @ 30 Гц, поддерживается одновременное использование HDMI и VGA).
  • VGA (1080p @ 60 Гц, поддерживается одновременное использование HDMI и VGA).
  • RJ45 (10/100/1000 Мб/с).
  • аудиоразъём 3,5 мм.
  • Картридер для SD/TF.
  • Картридер для microSD.
Хоть на момент написания статьи до конца сбора средств на производство TitanHub остаётся довольно много времени, проект уже получил почти в 15 раз больше необходимой суммы — по всей видимости, гаджет действительно необходим многим людям.
  • В рамках ранних продаж TitanHub ещё можно приобрести за 89 долларов.

Портативный монитор для компьютеров, смартфонов и консолей

  • Собрано средств на момент написания статьи: 217 680 долларов из 20 000 долларов необходимых (1 088%).
  • Ожидаемая дата доставки товара спонсорам: ноябрь 2019 года.
GIF-анимации доступны по клику
Как правило, дополнительный монитор покупают либо для установки дома, либо для использования на работе: никто не приобретает монитор из расчёта на то, чтобы постоянно транспортировать его с собой или брать его на отдых. Но стартап Odake BladeX хочет исправить эту ситуацию — компания разработал тончайший в мире (по их словам) портативный монитор, который совместим с компьютерами, смартфонами и даже консолями.

BladeX доступен в двух модификациях: обычной (с сенсорным экраном на 1080p) и Pro (с несенсорным 4К-экраном). Обе модели могут работать автономно благодаря встроенному аккумулятору. В их ножке-подставке расположены разъёмы, превращающие дополнительный монитор в хаб. Гаджет можно использовать не только в стандартной альбомной ориентации, но и в портретной — правда, в таком случае он будет стоять менее устойчиво.
Характеристики BladeX BladeX Pro
Дисплей 15,6", 1920×1080, сенсорный 15,6", 3840×2160, несенсорный
Контрастность 1000:1 1200:1
Частота обновления экрана 60 Гц
Время отклика 4 мс
Яркость 300 нит
Цветовой охват 45% NTSC 100% Adobe RGB (16,7 млн)
Аккумулятор 3 000 мА⋅ч (до 3 часов автономной работы)
Толщина 4,5 мм
Вес 860 грамм
Порты HDMI, 2 × USB-C, 2 × USB, аудиоразъём 3,5 мм
Цена (во время сбора средств) 209 долларов 309 долларов
Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 4, 20 июля 2019 - 16:24   (...)
Фитнес браслет с наушниками вещь!
Ответить
Pavell62
Pavell62 , 21 июля 2019 - 23:15   (...)
Из всего представленного тут более-менее интересны док и моник
Ответить
DIARTK
DIARTK, 22 июля 2019 - 15:41   (...)
Блин, я уже загорелся желанием купить портативный монитор, мне он очень нужен, просто для простого монитора нужно нормалтное место.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием