5,

Китайский стартап использует ИИ для поиска собак

Нейросети считывают уникальный отпечаток носа собаки и вносят его в обширную базу, доступную каждому
В поднебесной набирает популярность новое приложение Megvii. Проект помогает искать безответственных владельцев собак и контролировать бездомных животных. Дело в том, что рисунок носа у собак уникален — точно так же, как и отпечаток пальца человека. Задействовав искусственный интеллект, разработчикам из Китая удалось наладить систему распознавания собак по фото.
Для того, чтобы внести найденного питомца в базу, необходимо сделать несколько фотографий его морды с разных углов. Далее Megvii сравнит полученные данные с обширной базой и либо покажет контакты владельца, либо добавит пса в отдельный список. Разработчик рекомендует зарегистрировать питомца уже сейчас на случай его пропажи. Так с вами смогут связаться те, кто впоследствии его найдет. Сообщается, что на данный момент в приложение добавили более 15000 собак, и эта цифра лишь растет.

Что примечательно, с разработчиками Megvii уже сотрудничает правительство Китая. Целью такого симбиоза является контроль за безответственными владельцами. В конце прошлого года в Китае был введен в действие закон, запрещающий гулять с собакой без поводка по городу. С Megvii вычислить нарушителей станет еще проще.
Последнее изменение:
 
loolz
loolz1, 14 июля 2019 - 09:38   (...)
Девиз приложения: «Хозяин, нашел собаку? Не забудь на радостях и штраф уплатить»
Ответить
Shegiva
Shegiva5, 14 июля 2019 - 12:36   (...)
прочел с китайским акцентом
Ответить
Krokodil707
Krokodil7078, 14 июля 2019 - 13:51   (...)
Сразу видно, изучение китайского прошло не зря
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием