test adv
,

Обзор Lexand LPH7 Smarty

В настоящее время никого не удивить смартфонами с дисплеями 5,5 дюйма, большинство спокойно относится и к фаблетам, как бы неудобно это не было. Покупатели всё чаще обращают внимание на оригинальный дизайн или новые решения, видимо поэтому LEXAND выпустила смартфон, претендующий на звание самого маленького Android-устройства.

Зачем? И что в нём может привлечь, кроме «детской» миниатюрности? Давайте посмотрим.

Характеристики

  • Экран: 2,45", 240x432 TFT
  • Процессор: MediaTek MT6572 2 ядра, 1 ГГц
  • Видеоускоритель: ARM Mali-400 MP1
  • ОЗУ: 512 Мб
  • Память: 4 Гб, поддержка карт памяти MicroSD до 32 Гб
  • ОС: Android 4.4
  • Камера: фронтальная 0,3 Мп, основная 2 Мп
  • Сети: GSM 900/1800, WCDMA 2100, Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS/A-GPS
  • Аккумулятор: 650 мАч
  • Габариты: 90x43x12 мм
  • Вес: 55 грамм
  • Цена: от 3 990 рублей (по акции)

Комплектация

В небольшую как и сам смартфон коробочку поместился USB-кабель, наушники, блок зарядного устройства, краткое руководство пользователя и гарантийный талон. Гарнитура, к сожалению, не блещет ни дизайном, ни звуком. На коробку вынесена не только техническая информация об устройстве, но и логотип предустановленного Clean Master.

Внешний вид

Обзор Lexand LPH7 Smarty

Говоря о миниатюрности, я имею в виду далеко не четырехдюймовые смартфоны, которые теряются на фоне большинства пятидюймовых гаджетов. При габаритах 90x43х11,5 мм LEXAND Mini LPH7 Smarty получил дисплей 2,45 дюйма с разрешением 240х432 ppi.

На лицевой стороне расположен экран, обрамленный довольно большой рамкой.

Сверху, над дисплеем расположен динамик и объектив фронтальной камеры.

Снизу расположены сенсорные клавиши управления Android с подсветкой белого цвета.

Задняя панель выполнена из глянцевого пластика, с покатыми краями и закругленными углами. По центру расположен объектив основной камеры, в низу — логотип компании Lexand, а в самом низу решетка основного динамика.

Панель съемная (кстати снять довольно сложно), под ней находится аккумулятор на 650 мАч и слоты под microSIM и microSD-карты.

Обзор Lexand LPH7 Smarty

LEXAND Mini LPH7 Smarty не только приятно выглядит, но и за счет его миниатюрности, его удобно держать в руке. Там, где большой смартфон просто напросто скользил в руке, и норовил выпасть, маленький LEXAND Mini LPH7 Smarty комфортно лежит в ладони. Другое дело управление — печатать что-либо на клавиатуре с дисплее таких размеров лично для меня сущее проклятие, особенно для моих пальцев — понятное дело ситуация прямо противоположная у девушек и детей.

Обзор Lexand LPH7 Smarty

Корпус имеет пластиковую окантовку, выкрашенную в серебристый цвет. Физические клавиши управления расположены с обеих сторон смартфона: справа на торце кнопка питания, слева — клавиша-качелька регулировки громкости.

Снизу на торец вынесен microUSB-разъем. Разъема для наушников расположился сверху.

Железо

Работает LEXAND Mini LPH7 Smarty на двухъядерном процессоре MediaTek MT 6572 с тактовой частотой 1 ГГц, за графику отвечает ARM Mali-400 MP1 500 МГц.

Объем оперативной памяти — 512 Мб, объем внутренней памяти — 4 Гб, есть возможность расширения с помощью microSD-карты до 64 Гб.

Поддерживается работа с сетями: Wi-Fi b.g.n., Wi-Fi Hotspot, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0, GPS, A-GPS.

LEXAND Mini LPH7 Smarty представляет собой сочетание смартфона и фитнес-трекера и именно с этим связан его небольшой размер — он позволяет носить смартфон на запястье, на шее или просто в кармане, в зависимости от удобства — это позволит вам проводить тренировки без использования крупных и тяжелых смартфонов в карманах или рюкзаках, но и не оставаться без связи, используя браслеты или часы, которые без смартфона превращаются лишь в дорогую игрушку.

Физического шагомера в смартфоне нет, но есть псевдо-педометр, который работает по GPS, смартфон будет оповещать вас о пройденном расстоянии и количестве сделанных шагов (как во время тренировки, так и во время повседневной активности).

Обзор Lexand LPH7 Smarty

Камера в устройстве чисто номинальная, делать снимки вы безусловно можете, качество среднее.

Аккумулятор

Смартфон получил съемный литий-ионный аккумулятор ёмкостью 650 мАч. Производитель обещает, что смартфон продержится 4 часами работы в режиме разговора и 110 часов в режиме ожидания. На деле же выходит все печальнее — батарея явная слабая сторона смартфона.

Небольшое разрешение экрана, плюс его размеры, всё-таки ограничивают в использовании LEXAND Mini LPH7 Smarty как полноценного смартфона, хотя у него сносные технические характеристики смартфона начального класса.

Операционная система

LEXAND Mini LPH7 Smarty работает под управлением ОС Android 4.4.2 KitKat. Работа с ним происходит как и с любым другим гаджетом на Android — виджеты и программы можно группировать по папкам, быстрые настройки вызываются скроллингом сверху вниз и т.д.

Присутствует возможность беспроводного обновления.

Так как экран очень маленький то у всех стандартных интерфейсов заранее продуманный вид, а вот сторонние приложения могут быть не готовы к такому и отображаться криво, а то и вовсе не влезать.

Подведём итоги

Обзор Lexand LPH7 Smarty

LEXAND Mini LPH7 Smarty представляет собой довольно интересное устройство. Мне всё-таки кажется, что его следует рассматривать не как смартфон, а как модифицированный фитнес трекер, позволяющий не только отслеживать количество пройденных вами шагов/расстояния и вашего состояния, но и выйти в интернет, позвонить кому-то и даже использовать камеру в случае крайней необходимости.

Последнее изменение:
Обзоры техники
Обзор новинок KOSS
Обзор Lexand LPH7 Smarty
Обзор Reader Book 2
 
Duh_VINNI44
Duh_VINNI442, 27 декабря 2015, 21:18   (...)
Даа как трекер для пробежек он хорош маленький и легкий… только дороговат чето
Ответить
SaloV6
SaloV6, 27 декабря 2015, 21:30   (...)
«для бабуль нужны большие кнопки» и экраны)
Ответить
Astramak
Astramak, 27 декабря 2015, 22:44   (...)
Согласен =)
Ответить
DedFez
DedFez45, 28 декабря 2015, 01:38   (...)
Я думаю, телефон подойдет мне, потому что он маленький, это очень удобно на зачетах и экзаменах + в нем есть wifi роутер, можно спасать одногрупников (симку в телефон, телефон на окно, с телефона раздачу wifi), учитывая, что там андроид и есть поддержка карт памяти его вполне можно использовать как плеер и с него же скачивать треки, из вк, с торрента или еще чего угодно, я думаю Kate Mobile и к такому разрешению должна быть готова, идешь — слушаешь музыку, зашел в метро — посидел в вк (wifi в метро) новости посмотрел.
Хотя о батареи тут мало сказано, я думаю, что после раздачи интернета на зачете, ему еще хватит сил до вечера играть музыку, пока преподы неторопясь празднуют приближение нового года на кафедре проверяют работы, а мы стоим под дверью в ожидании результата.

Кроме того его наверное будет непросто разбить, да и вообще он, по идее, должен быть покрепче «больших» братьев, ведь сейчас наши движения часто сковывают современные смартвоны — они большие и тонкие, достаточно одного неловкого движения — и вот он уже треснул, особенно если лежит в джинсах. (или корпус со временем скрипеть начинает, если не монолитный) + там и камера хоть какая-то есть, можно и пофоткаться.

Еще несколько его достоинств:
— его можно будет засунуть в тот самый карман на джинсах, откуда его будет удобно доставать
— в него можно вставить карту на 64гб и получить продвинутую «флешку» на андроиде (телефон как раз очень маленький) + с него же можно управлять файлами и сканировать на вирусы (а в универе это весьма актуальная тема)
— можно использовать как скрытую камеру. маленький, черный, легко спрятать
— можно установить на карту памяти линукс и использовать его для работы на компьютере (то же актуально для универа)
— маленькая клавиатура совсем не проблема, ведь там андроид — есть голосовой ввод, не всегда этим удобно пользоваться, но дома — вполне
— можно смотреть сериалы, это тоже удобно для универа, врятли такую малютку смогут заметить, правда придется все конвертировать в низкое разрешение, что бы не сажать попусту батарею
Ответить
DedFez
DedFez45, 28 декабря 2015, 02:25   (...)
+ его можно использовать как мини-сервер дома с помощью опять же возможностей андроида. тут конечно кому как, я например постоянно эксперементирую с ос на ноуте, и хранить на нем важные данные не самый лучший вариант, поэтому можно просто подключать телефон к домашней сети, заходить на него с ноута и работать с документами, возможно даже прослушивать аудио и видео по блютусу, когдато я такое уже делал, лет 5 назад, музыку так вполне можно слушать (например, на основном телефоне мало места — пришел домой, подключился к этому и слушаешь.., или как камера по блютусу, и такое можно сделать… да вообще это андроид, там много чего понаделать можно)
Ответить
Brony
Brony2, 28 декабря 2015, 03:22   (...)
На счёт флешки: Максимум 32 гига
На счёт мини-сервера: Если у тебя есть флешка на 64 гига, то почему ты её не засунешь в роутер?
Ответить
DedFez
DedFez45, 28 декабря 2015, 03:26   (...)
ну, потомучто в мой роутер не вставляется флешка) да и с телефоном проще, посути такой мини сервер можно развернуть за секунды где угодно. туже локалку поднять на зачете чтобы все ответами перекидывались. правда, непомню, вроде у блютуса только одно подключение может быть… но я думаю можно такое и по вайфаю сделать, не искал просто.

до 32 гб, тут как повезет, у меня в старой нокии толи 2 толи 4 гб было макс заявлено, и ничего, и 16 скушала. для современного смарта врятли будут проблемы
Ответить
DedFez
DedFez45, 29 декабря 2015, 20:24   (...)
+ если выгонят из универа, пригодится в армии, маленький, легко прятать
Ответить
Shegiva
Shegiva5, 28 декабря 2015, 09:22   (...)
У меня в этом году огэ
Ответить
Nurlan789
Nurlan789, 10 января 2016, 20:26   (...)
Да ты же мой ровесник, только я не сдаю ОГЭ.
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 12, 28 декабря 2015, 13:08   (...)
Почему он нужен мне? А не нужен он мне, оставьте этот кусок пластика себе и засуньте себе в мягкое место=)
Ответить
TegraPony
TegraPony, 28 декабря 2015, 14:58   (...)
А я еще на свой дэфай жаловался.
P.S Купил наконец-то новый
Ответить
FlangeMine
FlangeMine, 28 декабря 2015, 15:16   (...)
Вааау, классно, вернулся в старые годы маленьких кнопочных телефончиков...
Я бы его купил (серьезно), потому что он маленький, компактный, и самое главное — бюджетный.
Круто в общем, мне очень понравилось.
Ответить
FlangeMine
FlangeMine, 28 декабря 2015, 15:18   (...)
Только это, чё аккумулятор такой слабый?
Ответить
MtBroo
MtBroo, 28 декабря 2015, 18:19   (...)
Я бы отдал его своему другу-коротышу что бы прикалываться.
Ответить
DmitriyGGG
DmitriyGGG, 28 декабря 2015, 18:49   (...)
Просто так для души, и как отличная замена моему nokia 5530 :)
Ответить
NIKI001
NIKI001, 28 декабря 2015, 19:53   (...)
Отцу подарок, он уже почти 3 года не может подобрать себе телефон, может хоть этот подойдет)
Ответить
totktonado960
totktonado9601, 29 декабря 2015, 00:15   (...)
Лучше честно. У меня умерла моя люмия, а зарплату уже есть, куда тратить. Не люблю фаблеты. Нужен, чтоб было, куда сим вставить, пока не ремонтнулась люмия. Вот.
Ответить
Xran2
Xran2 , 29 декабря 2015, 00:27   (...)
такой и не жалко разбить, а не жалко он такой милый, себе бы купил что бы на контрольных списывать в рукав положил бы и всё
Ответить
IZOBRETATEL777
IZOBRETATEL777 6, 29 декабря 2015, 10:03   (...)
Можете его обойки кинуть, пожалуйста
Ответить
id54744633
id54744633, 29 декабря 2015, 23:21   (...)
По-моему, лучше и дешевле купить первый Нексус. Который, кстати, до сих пор использую.
Ответить
OnePlusOne
OnePlusOne, 29 декабря 2015, 23:48   (...)
Я бы брату послал в армию
Ответить
SaloV6
SaloV6, 30 декабря 2015, 19:10   (...)
мне нужн этот смартфон потому что я клиптоман, а еще он блестит и как приемник для дитонатора самое то ;)))
Ответить
Kosher
Kosher, 30 декабря 2015, 20:49   (...)
хренофон с такой батарейкой и за 4к — оскорбление
Ответить
andriyantoniuk
andriyantoniuk, 31 декабря 2015, 15:09   (...)
поменял бы старую симбу на Киткат
Ответить
LimonDroid
LimonDroid, 2 января 2016, 19:01   (...)
Неплохо для такого
Ответить
Astramak
Astramak, 3 января 2016, 18:27   (...)
Друзья, смартфон достается DedFez.
Спасибо всем за участие, победителю просьба написать мне в инбокс
Ответить
Wiper
Wiper, 3 января 2016, 20:33   (...)

Не соглашусь с результатом розыгрыша. Автор обзора писал:
«Безусловно предпочтение будет отдано самому яркому, неожиданному или необычному варианту, проявите фантазию.»
В чём яркость, неожиданность, или необычность варианта победителя???
В том, что парень пишет о том, как с помощью этого смартфона будет списывать сам и помогать списывать одногруппникам в университете; как будет смотреть сериалы на занятиях вместо того, чтобы получать знания и затем их реализовывать на благо себя и своей страны, которая нуждается в квалифицированных специалистах во всех сферах (для чего он собственно и учится); или креатив его в том, что перечислил вслед за автором обзора основные характеристики устройства???
ИМХО: если говорить о «неожиданности и фантазии», то здесь преуспел человек, который провёл аналогию с Бенджамином Баттоном (но если одноимённый фильм не смотрели, то и не поймёте); ещё запомнился человек, который хотел подарить этот телефон своей маленькой племяннице в виде новогодней игрушки на ёлочке — неожиданности и креатива здесь мало, но это так мило и по новогодне-рождественскому; ещё запомнился мужик с розовым телефоном жены — можно было бы поощрить за смелость и мужество в его признании:) ну а больше ничего и не запомнилось...

Победителю же пожелаю, чтобы этот приз не пригодился ему в армии ;)
У меня всё. Спасибо за внимание.
Ответить
Astramak
Astramak, 4 января 2016, 15:43   (...)
Указанный вариант был исключен из-за виртуала
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием